Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Двор дома не очищен от снега и наледи? Претензии – управляющим организациям

22 января 2020, 19:23
Двор дома не очищен от снега и наледи? Претензии – управляющим организациям

Их контакты вы найдёте в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги.

Коммунальные службы Екатеринбурга продолжают вести планомерную работу по уборке мегаполиса в соответствии с зимним регламентом комплексного содержания объектов улично-дорожной сети уральской столицы.

Последние несколько дней в городе идут обильные снегопады. Осадки наблюдаются практически круглосуточно. В этой связи екатеринбуржцы нередко сетуют на нерасчищенные от снега и наледи дворы, территории возле их домов, второстепенные подъезды к зданиям и сооружениям, заснеженные и обледеневшие поверхности крыш «многоквартирников» и козырьков подъездов. Частенько они высказывают своё негодование в адрес муниципальных служб благоустройства, которые, по их разумению, и должны заниматься всем этим хозяйством.

По информации Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга, за состояние внутридомовых территорий и очистке их от снега и наледи ответственность несут собственники зданий и сооружений, управляющие компании, ТСЖ, ЖК в соответствии с установленными правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда. Кроме того, в обязанность управляющих организаций входит освобождение от снега и льда крыш многоквартирных домов, а также предусмотренных проектом дома балконов и козырьков над подъездами. 

«Хочу предупредить руководителей управляющих организаций и собственников зданий о необходимости своевременной очистки от снега и льда придомовых территорий, внутриквартальных и внутридворовых проездов и тротуаров, а также крыш домов, балконов и козырьков, – заявил начальник Управления жилищного и коммунального хозяйство Администрации города Екатеринбурга Александр Брагин. – Обращаю внимание, что все работы по очистке крыш от снега и сосулек должны проходить в светлое время суток с обязательным осуществлением комплекса охранных мероприятий, обеспечивающих движение пешеходов и транспорта, и с немедленным вывозом снега и наледей с тротуаров и проездов».

Ещё раз отметим, что придомовые территории, закреплены за управляющими организациями. По поводу некачественной уборки крыши дома, козырьков над подъездами необходимо также обращаться в эти организации, которые ответственны за своевременность и качество их очистки. Контакты управляющей организации указываются в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги и на стендах с информацией в подъездах.

Также напомним, что на страже чистоты придомовых территорий многоквартирных домов находятся и районные квартальные муниципальной «Служба заказчика». Квартальными инспекторами ежедневно производятся обходы, выдаются уведомления собственникам зданий о недопущении снежных заносов и наледи на придомовой территории, очистке крыш и козырьков от снега и сосулек. Узнать контактные данные своего квартального инспектора вы можете на Официальном портале Екатеринбурга в разделе «Квартальные нашего города».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Алины Шешени 

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:20
Владимир Путин отметил весомый вклад экоактивистов в защиту природы

…и поздравил всех специалистов с профессиональным праздником.

Вчера, 16:45
Жаркая погода ожидается в выходные в Екатеринбурге

Осадков в ближайшее время не ожидается.

Вчера, 14:20
Поликлиники уральской столицы возобновили оказание спецпомощи населению

...в эпидемический период распространения инфекции COVID-19.