Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Интернет-портал ЦГБ № 7 признан одним из лучших в России среди медучреждений

23 января 2020, 15:48
Интернет-портал ЦГБ № 7 признан одним из лучших в России среди медучреждений

В числе его достоинств – доступность и информативность для посетителей.

Портал Центральной городской больницы (ЦГБ) № 7 Екатеринбурга вошёл в тройку лучших интернет-ресурсов страны, завоевав «бронзу» в открытом всероссийском конкурсе-практикуме с международным участием «Лучший сайт медицинской организации» по итогам 2019 года.

В конкурсе приняли участие 90 различных медицинских организаций России и стран СНГ – больницы, поликлиники, госпитали, станции переливания крови, кабинеты медицинских услуг, медицинские центры из разных уголков страны и ближнего зарубежья. Лучшими из них, набравшими максимальное количество конкурсных баллов, жюри признало Областной перинатальный центр имени И. Д. Евтушенко из Томска и ООО «Юнидок-Камчатка» из Петропавловска-Камчатского.

«Создание сайтов и поддержание их в актуальном состоянии, ориентирование на активное использование в практике здравоохранения – одна из важных задач, которая стоит перед медицинскими организациями на сегодняшний день, – отметил главный врач ЦГБ № 7 Евгений Барац. – Но как это сделать профессионально? Для ответа на этот вопрос наше городское медицинское учреждение и приняло участие в конкурсе на лучший медицинский сайт».

Конкурс проходил в четыре этапа. Сначала независимые эксперты оценили сайты участников по ряду показателей: содержание, навигация, дизайн, грамотность, реклама, структура, оценивая каждый показатель по десяти балльной шкале. Второй этап – самопрезентация: конкурсант должен был заполнить специальную форму о своём сайте, указывая на сильные стороны и представляя передовые практики. На третьем этапе участникам состязания предложили проголосовать за три лучших, по их мнению, портала. Конечно, за свой сайт «поднимать руку» было нельзя. И заключительный этап – народное голосование за конкурсантов.

Участие в мероприятии всероссийского уровня во многом помогло IT-специалистам ЦГБ № 7 разобраться, как правильно применять современные информационно-коммуникационные технологии в учреждениях системы здравоохранения. Также им было важно понять, как сделать правильный, «живой» сайт, чтобы он был максимально доступен и информативен для посетителей и в тоже время соответствовал нормам информационной открытости.

Текст подготовила Екатерина Макашина, фото предоставлено Управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга

23 января 2020, 15:48
Ключевые слова: интернет, здравоохранение, больницы, евгений барац

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 14:10
Александр Высокинский возглавил рейтинг глав крупных городов УрФО

Список лидеров составила компания мониторинга и анализа СМИ.

Вчера, 19:30
Переводчики Владимира Путина рассказали о работе с Президентом

Неожиданные фразы главы государства могут поставить специалистов в ступор.

Вчера, 17:25
Александр Высокинский: воины-интернационалисты – наша гордость

В ратуше состоялся приём в ознаменование 31-й годовщины вывода советских войск из Афганистана.