Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ледовый городок закрыт: из Екатеринбурга уплывают айсберги, киты и пингвины

27 января 2020, 13:35
Ледовый городок закрыт: из Екатеринбурга уплывают айсберги, киты и пингвины

Целый месяц он дарил горожанам атмосферу незабываемого праздника.

Ледовый городок на главной площади Екатеринбурга завершил свою работу, строители приступили к демонтажу ёлочной конструкции и скульптур.

Уже с 3 февраля 2020 года, как сообщил заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов, на площади 1905 года начнёт функционировать автомобильная парковка.

А теперь можно подвести первые предварительные итоги работы этого основного места массовых гуляний жителей уральской столицы в период новогодних и рождественских праздников.

Итак, на торжественном открытии главной городской ёлки, которое состоялось 27 декабря 2019 года, побывали 5 тысяч жителей и гостей Екатеринбурга, в новогоднюю ночь с 31 декабря 2019 на 1 января 2020 года гостями городка и зрителями праздничной программы стали 10 тысяч человек.

По последней информации, главный ледовый городок Екатеринбурга посетило за всё время его работы более 400 тысяч человек. Как сообщили в Управлении культуры Администрации города Екатеринбурга, сейчас идёт точный подсчёт количества посетителей ледового городка, а окончательная цифра будет озвучена в конце недели на заседании оргкомитета.

Напомним, в этом году темой ледового городка стало 200-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями. Отталкиваясь от этого, создатели проекта воплотили атмосферу материка «белого безмолвия» при помощи образов огромных китов и пингвинов, а также айсбергов и парусника, на котором первая русская экспедиция совершила своё историческое плавание. «Гуляли» киты и пингвины и по конструкции главной 50-метровой ёлки города, став одними из персонажей световых инсталляций, высвечивающихся на ней. Кстати, екатеринбургская зелёная красавица была признана в России второй по высоте после красноярской. 

Целый месяц жителей и гостей Екатеринбурга радовали ледяные скульптуры, горки, аттракционы, светомузыка, весёлая новогодняя ярмарка. Предложили организаторы гостям ледового городка познавательные и культурные мероприятия: со дня открытия состоялось более 40 развлекательных программ и концертов. Школьники в дни каникул участвовали в проекте «Антарктида от открытия до наших дней» и в интерактиве «Привет, Антарктида!».

Не зря ледовый городок на площади 1905 года стал темой видеосюжета в программе «Доброе утро» на федеральном Первом канале, показанном в эфире сразу после Нового года. А ещё уральский ледовый городок вошёл в десятку лучших мест отдыха среди популярных новогодних фестивалей и ярмарок России по версии туристического портала ТурСтар. Екатеринбургская развлекательная площадка была признана третьей, уступив по популярности лишь Московскому фестивалю «Путешествие в Рождество» и рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге.

В воскресенье, 26 января 2020 года, екатеринбуржцы и гости столицы Урала попрощались с ледовым городком на церемонии его торжественного закрытия. В её начале организаторы предложили всем концертную программу, посвящённую основной теме – 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями. А в финале этого постновогоднего торжества состоялся традиционный зимний фестиваль «Ледовый штурм», в рамках которого прошли соревнования по ледолазанию, мас-рестлингу и конкурс «Ледовое граффити». 

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдор Серков

27 января 2020, 13:35
Ключевые слова: ледовый городок, площадь 1905 года

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:30
Песни и музыка времён войны зазвучат в столице Урала в метро и на площадях

Уличные концерты приурочены к Дню защитника Отечества.

Вчера, 15:04
Новая жизнь «Салюта»: легендарный кинотеатр станет детским медиацентром

Юные горожане сами будут создавать в нём кино и мультфильмы.

Вчера, 09:10
От фасада до гримёрок: в Театре кукол скоро начнётся капитальный ремонт

Временной сценической площадкой для труппы станет кинотеатр «Колизей».