Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Самбо: юные екатеринбуржцы проявили «золотой» характер

28 января 2020, 10:20
Самбо: юные екатеринбуржцы проявили «золотой» характер

Первенство России по самбо завершилось в Екатеринбурге.

В уральской столице завершилось первенство России по самбо-2020 среди юношей и девушек 17-18 лет.

Турнир проходил с 23 по 27 января на площадке Дворца игровых видов спорта. В течение пяти дней более 700 сильнейших спортсменов страны боролись за призовые места и медали турнира.

По итогам всероссийских соревнований, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в командном зачёте среди юношей первенствовала сборная Свердловской области. На второй ступени общекомандного пьедестала оказалась сборная Чувашской Республики. Третье место завоевала команда Краснодарского края. Тройка общекомандного зачёта у девушек выглядит чуть иначе, но также за явным преимуществом уральской команды: Свердловская область, Чувашская Республика и Новосибирская область, соответственно, разделили пьедестал почёта.

В личном первенстве победителями в составе Свердловской области стали екатеринбуржцы Герман Сорокин (в весовой категории до 52 килограммов), Иван Луканин (до 75 килограммов) и Роман Желтов (в весе до 87 килограммов).

Медали с серебряным оттенком завоевали Илья Кирюхин (в весе до 60 килограммов) и Булуд Сафаров (свыше 87 килограммов).

Бронзовыми призёрами первенства России стали два местных спортсмена. Эльдар Гаджиев выиграл «бронзу» в весовой категории до 65 килограммов. Также на третьей позиции в весовой категории до 87 килограммов разместился Александр Канатчиков.

Девушки Екатеринбурга выступили ничуть не хуже парней. Так, лучшей в весе до 65 килограммов стала Виктория Воронова.

«Я очень рада победе, – отметила Виктория Воронова. – Финальная встреча была тяжёлой. Было необходимо правильно собраться эмоционально и физически. И, благодаря поддержке трибун, в том числе, получилось победить на характере».

«Золото» в копилку Свердловской области также принесли екатеринбурженки Дарья Речкалова (до 70 килограммов), Ольга Михеева (свыше 75 килограммов) и Кристина Дудина (до 48 килограммов).

Не «обошлось» у девушек и без «бронзы». Так, на третью строчку пьедестала поднялись уроженки уральской столицы Екатерина Сафронова (в весе до 44 килограммов) и Дарья Русакова (в весе до 52 килограммов).

По условиям состязаний, спортсмены, завоевавшие золотые медали, отправятся на первенство мира по самбо в Сербии, а серебряные призёры поедут на первенство Европы в Болгарии.

Стоит отметить, что это самое успешное выступление екатеринбургских спортсменов в истории мегаполиса. Немаловажно и то, что состязания стали первым, и успешным, опытом взаимодействия организаторов турнира с Российским государственным профессионально-педагогическим университетом (РГППУ) по развитию студенческого спорта.

Управление по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга поздравляет призёров, и желает им успеха на международных стартах!

Добавим, что с 21 по 25 мая 2020 года в уральской столице впервые в истории состоится «взрослый» чемпионат Европы по самбо.

«Для уральской столицы организация таких первенств – не в новинку. Чемпионаты мира по футболу-2018 и по боксу-2019 – яркое тому подтверждение. Уверен, что и чемпионат Европы по самбо-2020 пройдёт на самом высоком организационном уровне», – отметил Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Текст подготовили Максим Игнатенко и Олег Чупахин, фото предоставлено пресс-службой первенства России по самбо

28 января 2020, 10:20
Ключевые слова: самбо, зож, александр высокинский

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 12:11
Екатеринбургские спортсмены будут бороться за участие в Олимпиаде-2022

Местом проведения масштабных соревнований выбрана Казань.

1 июля 2020, 14:20
Футбол: Роспотребнадзор отменил матч «Урала» против «Оренбурга»

Встреча была намечена на 1 июля.

30 июня 2020, 10:20
Особенные дети получили от благотворителей спортивный инвентарь

Каждый набор содержит всё необходимое для активных занятий.