Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Быстрее и надёжнее: новые машины скорой помощи выходят на линию

29 января 2020, 16:25
Быстрее и надёжнее: новые машины скорой помощи выходят на линию

Состоялась приёмка автомобилей, поступивших в Екатеринбург в рамках аутсорсинга.

Приёмка 21 автомобиля марки Ford, прибывших в уральскую столицу в рамках аутсорсинга, состоялась в среду, 29 января 2020 года, на территории технического гаража скорой медицинской помощи (улица 8 Марта, 205а).

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов, начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денис Демидов, представители прокуратуры, ГИБДД оценили состояние автомобилей и проверили их технические характеристики.

Главный врач станции скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса Игорь Пушкарёв, напомнил, что аутсорсинг машин скорой помощи используется в Екатеринбурге с 2014 года, и за годы работы особых нареканий на эту услугу не было ни у бригад, ни у руководства. 

«Сегодня у нас на трёх подстанциях работает 18 автомобилей "Газель", предоставленных прежним аутсорсером, контракт с которым истекает 31 января. У нового поставщика услуги – более удобные автомобили марки Ford не старше 2017 года выпуска, с небольшим пробегом, все исправные. Их салоны выше и шире, а потому комфортабельнее для больных и медиков. Машины более манёвренны и лучше по ходовым качествам. Благодаря этим качествам, простой из-за поломок будет гораздо меньше», – рассказал Игорь Пушкарёв. 

Он также добавил, что по условиям муниципального контракта в прибывших машинах должно находиться приёмно-носилочное устройство, электрическая разводка для подключения оборудования, разводка для газа, крепление для баллонов газа, а также медицинская мебель. Специальное медицинское оборудование в автомобили устанавливает скорая помощь.

Всего в Екатеринбург на сегодняшний день поступил 21 автомобиль, 18 из которых, полностью укомплектованные необходимым оборудованием, будут направлены на три подстанции скорой помощи и выйдут на линию уже 1 февраля. Три машины – в резерве, чтобы в случае поломки заменить основной транспорт.

«С 20 марта к данному формату работы присоединяется ещё одна подстанция – (5 автомобилей), а с 1 апреля – ещё одна (8 автомобилей). Итого компания-аутсорсер предоставит Екатеринбургу 38 автомобилей. На 31 из них будут работать бригады скорой помощи плюс 7 машин будет находиться в резерве. 31 бригада – это менее 30 процентов подвижного состава скорой медицинской помощи. 70 процентов – это автомобили и водители нашей станции», – подытожил Игорь Пушкарёв.

Как отметил начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денис Демидов, компания, предоставляющая транспорт, трудоустраивает и водителей. 

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов:

Сегодня прошла приёмка 21 автомобиля Ford класса «Б», которые, по результатам заключённого с аутсорсером контракта, будут предоставлены для оказания услуг нашей подстанции скорой медицинской помощи.

Всего в Екатеринбург к апрелю поступит 38 автомобилей, благодаря которым наши медики будут работать в комфортных условиях, а время доезда до больного сократится. 

Многие города России и мира идут по такому пути, как аутсорсинг машин скорой помощи. Это делается для того, чтобы снизить дефицит автомобилей. 

Полностью переходить на данный формат мы не планируем. Напротив, я надеюсь, что к 2023 году, когда Екатеринбург будет отмечать своё 300-летие и когда на его территории пройдут Всемирные студенческие игры, все бригады скорой помощи будут работать только на наших машинах, без аутсорсинга. У нас есть план закупки автомобилей скорой помощи, которого мы будем придерживаться и благодаря которому обязательно справимся с этой задачей.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Фёдора Серкова


Приёмка автомобилей скорой медицинской помощи, поступивших в Екатеринбург в рамках аутсорсинга

Фото: Федор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 20:10
Для шести граждан КНР, находящихся в обсерваторе, карантин закончился

Ни у одного из них наличие коронавируса медиками не обнаружено.

Вчера, 18:30
Синоптики дали прогноз погоды на последний день рабочей недели

Ночью на дорогах возможна гололедица.

Вчера, 15:00
Городские власти оценили качество уборки дорог и тротуаров Кировского района

…и отметили, что все работы коммунальщики проводят в рамках зимнего регламента.