Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Силовики предлагают гражданам добровольно сдать оружие в обмен на деньги

30 января 2020, 13:55
Силовики предлагают гражданам добровольно сдать оружие в обмен на деньги

Жителям Екатеринбурга и Свердловской области уже выплачено почти полмиллиона рублей.

Мероприятия по возмездному изъятию у населения незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств продолжаются на территории Екатеринбурга и в других муниципалитетах Свердловской области. 

В соответствии с действующим законодательством, в случае добровольной сдачи находящегося на руках арсенала, граждане освобождаются от уголовной ответственности за его незаконное хранение. 

Управление Росгвардии по Свердловской области напоминает, что за добровольную сдачу оружия предоставляются денежные выплаты в размере от одной до четырёх с половиной тысяч рублей – в зависимости от вида оружия, а также его исправности. 

Так, за газовый пистолет предусмотрено вознаграждение в 1 тысячу рублей, за охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом выплата составляет 3 тысячи 300 рублей, за гладкоствольное оружие – 2 тысячи. Стоимость боеприпасов – от 7 до 20 рублей, в зависимости от калибра.

Размеры выплат установлены постановлением областного правительства от 5 апреля 2017 года № 229-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024 года».

Лицо, добровольно сдающее незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, одновременно с подачей в органы внутренних дел соответствующего заявления, подаёт также заявление о денежном вознаграждении и документ, подтверждающий открытие лицевого счёта в кредитной организации с информацией о номере лицевого счёта и банковскими реквизитами.

Всего в 2019 году жители Среднего Урала добровольно сдали 53 единицы оружия, 19 тысяч 931 боеприпас и более 1 килограмма пороха. В муниципалитеты поступило 39 заявлений на выплату вознаграждения. Общая сумма выплаченных денежных средств составила 450 тысяч 595 рублей.

Текст подготовил Вадим Федотов по материалам пресс-службы Управления Росгвардии по Свердловской области, фото 66.rosgvard.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 15:18
Новорождённые в Екатеринбурге стали получать медицинский уход на дому

Детская городская больница № 15 подвела итоги реализации нового проекта.

Вчера, 19:50
Александр Высокинский анонсировал оргвыводы по итогам проверки качества уборки

Глава Екатеринбурга и городской прокурор проверили ход работ в трёх районах уральской столицы.

Вчера, 16:29
Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата

Глава государства почтил память погибших воинов.