Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Рекорд взят! Ледовый городок на площади 1905 года посетило более 650 тысяч человек

31 января 2020, 13:00
Рекорд взят! Ледовый городок на площади 1905 года посетило более 650 тысяч человек

В течение месяца в центре города «гуляли» киты и пингвины.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов в пятницу, 31 января 2020 года, провёл итоговое заседание оргкомитета, посвящённое работе новогоднего ледового городка на центральной площади уральской столицы.

Так, по подсчётам специалистов, с 27 декабря 2019 года до 26 января 2020 года главную праздничную площадку посетило рекордное количество жителей и гостей мегаполиса – свыше 650 тысяч человек.

По оценкам медиков и представителей министерства внутренних дел, за время эксплуатации ледового городка серьёзных инцидентов зафиксировано не было, а своевременные действия технической комиссии позволили оперативно возобновить работу праздничного пространства после резкого потепления воздуха.

Говоря о планах по дальнейшему развитию концепции ледового городка, Дмитрий Баранов отметил, что власти продолжают обсуждать идею по его расширению.

«Мы рассчитываем оставить скульптуры, иллюминации и ёлку на площади 1905 года, а ярмарку, карусели и прочие активности перенести в Исторический сквер. Предварительно необходимо получить одобрение всех профильных служб и ведомств, чтобы в полной мере гарантировать безопасность гостей. Мы уверены, что две площадки сделают отдых ещё комфортнее, а полученные рекомендации граждан обязательно нам в этом помогут», – сказал Дмитрий Баранов.

Темой ледового городка стало 200-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями. Создатели проекта передали атмосферу материка при помощи скульптур огромных китов и пингвинов, а также айсбергов и парусника, на котором первая русская экспедиция совершила своё историческое плавание. «Гуляли» киты и пингвины и по конструкции главной 50-метровой ёлки города, став одними из персонажей световых инсталляций, высвечивающихся на ней. К слову, екатеринбургская зелёная красавица была признана в России второй по высоте.

Целый месяц жителей и гостей радовали ледяные скульптуры, горки, аттракционы, светомузыка, а также тематическая ярмарка. Организаторы ледового городка побеспокоились о познавательных и культурных мероприятиях: за время работы состоялось более 40 развлекательных программ и концертов. Школьники в дни каникул участвовали в проекте «Антарктида от открытия до наших дней» и в интерактиве «Привет, Антарктида!»

Отметим, что ледовый городок на площади 1905 года получил высокую оценку на федеральном уровне. Он стал темой видеосюжета в программе «Доброе утро» на Первом канале. А ещё уральский ледовый городок вошёл в тройку лучших мест отдыха среди популярных новогодних фестивалей и ярмарок России по версии туристического портала «ТурСтар». Екатеринбургская развлекательная площадка уступила лидерство лишь московскому фестивалю «Путешествие в Рождество» и рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге.

Остаётся добавить, что сейчас на площади 1905 года полным ходом идёт демонтаж ледяных конструкций, а с 3 февраля в штатном режиме начнёт работу автомобильная парковка.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова

31 января 2020, 13:00
Ключевые слова: ледовый городок, дмитрий баранов, площадь 1905 года

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:55
Скорбим. Не стало Александра Федюкина

Он ушёл из жизни в возрасте 59 лет.

Вчера, 18:55
Владимир Путин заявил о проведении цифровой трансформации всей России

Президент отметил, что это затронет каждого человека.

Вчера, 18:00
Выходные в Екатеринбурге будут солнечными и бесснежными

Днём температура воздуха составит минус 9 градусов.