Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Коммунальщики усилят очистку от снега второстепенных дорог

3 февраля 2020, 12:05
Коммунальщики усилят очистку от снега второстепенных дорог

…а также тротуаров и других пешеходных зон мегаполиса.

Исполняющий обязанности Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик 3 февраля 2020 года на оперативном совещании потребовал от коммунальных служб столицы Урала усилить работу по расчистке дорог и тротуаров мегаполиса от снега и ледяных образований.

Сейчас, когда погода дала районным службам благоустройства временную передышку, им необходимо сосредоточиться на качестве зимней уборки городских объектов улично-дорожной сети. 

Александр Ковальчик подчеркнул важность обязательной чистки от снега и наледи территорий за пределами центра уральской столицы, уделяя при этом внимание нескоростным дорогам обычного типа второй и третьей категории. Их требуется привести в нормативное состояние наряду с основными транспортными артериями. Как подчеркнул исполняющий обязанности градоначальника, дорожная уборочная техника дойдёт до каждой улицы уральской столицы. 

Помимо оперативной вывозки снежной массы за пределы города со второстепенных дорог, коммунальщики должны сделать акцент на качестве уборки тротуаров, площадок остановочных комплексов, пешеходных переходов и других зон, предназначенных для передвижения людей. Их в первую очередь необходимо освобождать от снега, а также наледи, посыпая проблемные участки мелкофракционным щебнем.

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, воскресным днём, 2 февраля 2020 года, в уборке городской территории было задействовано 184 единицы техники и 332 дорожных рабочих. Всего в этот день было вывезено на специализированные полигоны и утилизировано 3 тысячи 317 тонн снега.

Продолжилась работа по расчистке городских объектов улично-дорожной сети и в ночь с 2 на 3 февраля. Минувшей ночью для уборки городской территории коммунальщики использовали 313 единиц спецтехники и 139 дорожных рабочих. В это же время благоустроители отправили на снегоприёмные полигоны 8 тысяч 643 тонны снега. Для обработки проезжей части дорог и тротуаров было использовано 15 тонн противогололёдных материалов и 16 тонн мелкофракционного щебня. 

Сегодня днём, 3 февраля, процесс ликвидации последствий непогоды будет продолжен. При этом планируется задействовать 344 дорожных рабочих и 157 единиц спецтехники, из них – 29 комбинированных дорожных машин (КДМ), 56 тракторов, 11 фронтальных погрузчиков, 45 самосвалов и другие. 

Работы по зимней уборке дорог и тротуаров уральской столицы продолжатся и далее до полной их очистки от снега и наледи. Особое внимание, по распоряжению городских властей, коммунальщики должны обратить на маршруты общественного транспорта, гостевые маршруты, а также подъезды к больницам, школам и детским садам. 

Отметим также, что всего в январе 2020 года службами благоустройства всех семи административных районов уральской столицы было вывезено на утилизацию более 414 тысяч тонн снежной массы. 

Со всеми новостями по уборке снега в городе, планами по его вывозке, уборке дворов и придомовых территорий можно ознакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга. Там же вы можете оставить свои пожелания и замечания по уборке снега и наледи через сервис «Квартальные нашего города», а также через сервис «Электронная приёмная».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:52
На Урал идёт новое потепление

Нынешняя зима имеет шансы установить температурный рекорд за всю историю наблюдений.

Вчера, 18:01
Екатеринбург свяжут с Крымом два железнодорожных маршрута

Один пойдёт через Казань, другой — через Волгоград.