Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

В столице Урала появился бесплатный коворкинг-клуб для садоводов

4 февраля 2020, 9:00
В столице Урала появился бесплатный коворкинг-клуб для садоводов

Его открыл в своём офисе Союз садоводов Екатеринбурга.

Уникальная для страны инициатива – бесплатный коворкинг (коллективный офис) для участников садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) реализуется в Екатеринбурге за счёт Фонда президентских грантов.

«У многих в правлениях СНТ нет компьютеров, а без них сейчас не обойтись при решении организационных задач. Поэтому мы решили создать общественное пространство с техникой, чтоб любой садовод мог отправить e-mail в органы власти, посмотреть документы в "Консультанте", что-то распечатать», – рассказала автор проекта, председатель Союза садоводов Екатеринбурга Надежда Локтионова.

В дальнейших планах Союза садоводов Екатеринбурга – структурирование собственной электронной библиотеки, в которую включат федеральные и региональные законы, местные нормативные акты, затрагивающие интересы СНТ, а также судебную практику, наработанную юристами организации.

«Параллельно мы ставим перед собой не менее важную цель, – добавила Надежда Локтионова. – Это обучение пенсионеров, которых большинство среди садоводов, компьютерной грамотности. В коворкинг-клубе дежурит наш сотрудник, при необходимости он ответит на возникшие вопросы, разъяснит, покажет, как, например, искать информацию».

Адрес коворкинг-клуба «Садовод»: улица Куйбышева, 78, подъезд № 1. Желающие могут посетить коворкинг по предварительной записи по телефону 254-44-05.

Отметим, что на сегодняшний день в Екатеринбурге действует более 600 СНТ.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото if24.ru

4 февраля 2020, 9:00
Ключевые слова: садоводство, надежда локтионова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 10:00
Внимание! Синоптики объявили штормовое предупреждение

Порывы ветра могут достигать 25 метров в секунду.

Вчера, 20:28
Правительство утвердило правила спецвыплат волонтёрам во время коронавируса

Ежемесячные выплаты полагаются тем, кто принял под временную опеку инвалидов, стариков и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вчера, 18:49
Синоптики пообещали дождливое начало лета на Урале

Погода в первые дни новой недели будет прохладной.