Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Профильная комиссия ЕГД утвердила положение о размещении объектов «нестационарки»

4 февраля 2020, 18:08
Профильная комиссия ЕГД утвердила положение о размещении объектов «нестационарки»

Редакция предполагает ряд новшеств.

Постоянная комиссия Екатеринбургской городской Думы по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности во вторник, 4 февраля 2020 года, утвердила новые правила размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

Редакция положения разрабатывалась с участием предпринимательского и экспертного сообщества: представителей Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, регионального Агентства стратегических инициатив, а также прокуратуры уральской столицы.

Предложенный Администрацией Екатеринбурга проект, включавший в себя 185 правок, предполагает конкретизацию оснований для расторжения договоров аренды с владельцами павильонов и киосков, правил оформления необходимой документации, сроков и порядка проведения аукционов, общих требований к внешнему виду объектов «нестационарки» и ряд других пунктов.

Комментируя итоги заседания, председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена Чернышёва подчеркнула большую значимость обсуждаемого положения, которое будет способствовать дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства на территории мегаполиса.

«Начиная с 2010 года договоры на размещение нестационарных торговых объектов не заключались вообще. Администрация города Екатеринбурга получила такое право только в марте прошлого года, поэтому документ является актуальным и востребованным как для бизнес-сообщества, так и для городских властей», – отметила Елена Чернышёва.

Таким образом, муниципалитет продолжает взаимодействие с владельцами НТО, проводя эту работу планомерно и с обязательным учётом мнения всех заинтересованных сторон.

Теперь народным избранникам предстоит ознакомиться с актуализированными правилами в рамках очередного заседания, которое состоится 11 февраля 2020 года.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Владимира Тищенко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

30 марта 2020, 17:50
Городские власти, бизнес и ГУ ФСИН договорились о сотрудничестве

Участники встречи разработали «дорожную карту» для начала производства в исправительных учреждений.

28 марта 2020, 20:26
Правительство России утвердило перечень товаров первой необходимости

В него вошли 23 категории непродовольственной продукции.

28 марта 2020, 10:22
Субсидии из бюджета города получат НКО, ориентированные на социальные проекты

В перечень участников конкурса вошли 63 организации.