Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург и Словения станут ближе

6 февраля 2020, 15:20
Екатеринбург и Словения станут ближе

В уральскую столицу с официальным визитом прибыла делегация европейской страны.

Исполняющий обязанности Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик в четверг, 6 февраля 2020 года, провёл встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Словения в Российской Федерации Бранко Раковицем.

Во встрече приняли участие: представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в уральской столице Александр Харлов, заместитель Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Кузёмка, почётный консул Республики Словения в городе Екатеринбурге Владислав Давыдов.

Стороны обсудили варианты сотрудничества между уральской столицей и балканской страной. Александр Ковальчик рассказал, что наиболее актуальными для сотрудничества являются сферы переработки, туризма и образования.

«Екатеринбург традиционно выступает крупнейшим промышленным центром России, в то же время являясь культурной и образовательной столицей Урала. Таким образом, уральская столица, обладая кадровым и производственным потенциалом, может стать прекрасной базой для создания совместных предприятий любого масштаба», – подчеркнул Александр Ковальчик.

Бранко Раковиц в приветственном слове отметил, что, учитывая тесные культурные и исторические связи, существующие между русским и словенским народами, поле возможного взаимодействия очень широко.

«Мы рады оказаться в одном из самых красивых и интересных городов России. Невооружённым глазом видно, как стремительно развивается ваш мегаполис, и я удовлетворён, что мы сегодня торжественно откроем наше консульство в Екатеринбурге. Это осмысленная политика Словенской Республики – нам важны отношения не только на федеральном уровне, но и региональные связи. Убеждён, что открытие консульского представительства моей страны в столице Урала станет своеобразным толчком к новым проектам, и наше сотрудничество станет ещё интенсивнее. Я благодарен властям Екатеринбурга за тёплый приём, оказанный нашей делегации», – сказал чрезвычайный и полномочный посол Республики Словения в РФ Бранко Раковиц.

Стороны также обсудили вероятность установления тесных побратимских связей Екатеринбурга и словенского города Крань, промышленного центра региона Гореньска. В рамках партнёрских отношений это позволит не только установить туристические, торговые, финансовые и промышленные контакты между Уралом и европейским государством, но и организовать научный и культурный обмены студентами, учёными, творческими коллективами.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:40
Программный совет: опыт уральской столицы перенимают регионы-соседи

Административные районы Екатеринбурга представили Стратегии социально-экономического развития.

Вчера, 17:15
Городские власти призвали менеджеров к соблюдению норм законов о труде

…и напомнили о недопустимости выплаты зарплаты сотрудникам «в конвертах».

17 февраля 2020, 9:30
Муниципалитет утвердил предоставление субсидий на благоустройство дворов

Дворовые территории ремонтируются в рамках программы «Формирование современной городской среды».