Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Прохождение карантина гражданами Китая – под контролем городских властей

7 февраля 2020, 21:20
Прохождение карантина гражданами Китая – под контролем городских властей

Александр Ковальчик проинспектировал санаторий «Бодрость».

Исполняющий обязанности Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик в пятницу, 7 февраля 2020 года проинспектировал санаторий «Бодрость» (улица Краснофлотцев, 48а), в который помещены на карантин граждане КНР.

В сопровождении начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Дениса Демидова, заместителя директора санатория по оздоровительной работе Татьяны Игнатьевой он прошёл по двум этажам, где в комфортных двухместных комнатах расселены гости из Китая. Комнаты оборудованы санузлом, душевой кабиной, в каждой имеется телевизор.

Как рассказала Татьяна Игнатьева, всего в данный момент в санатории находится 64 гражданина Китая, в том числе 58 прибывших в уральскую столицу сегодня утром, имеющих вид на жительство в Свердловской области, и шестеро переведённых из карантинного бокса ГКБ № 40, которые приехали ранее. 

«Все они обеспечены четырёхразовым питанием, средствами гигиены, на третьем и четвёртом этажах оборудованы специальные места для приёма пищи (блюда готовятся на пищеблоке и доставляются на этажи, посуда подаётся только одноразовая), имеются кулеры с питьевой водой», – сказала Татьяна Игнатьева. Сотрудники санатория подготовились к приёму иностранцев: все таблички, необходимые объявления, распорядок дня переведены на китайский язык.

Каждый прибывший прошёл термометрию при поступлении и будет проходить её дважды в день. Гости пробудут на карантине 14 дней (именно столько составляет инкубационный период новой коронавирусной инфекции), за их здоровьем будут круглосуточно следить две медицинские сестры и дежурные врачи. Гостям не разрешается покидать здание санатория.

Начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денис Демидов подчеркнул, что в санатории находятся только здоровые люди, но если у кого-то из них вдруг проявятся первые признаки заболевания, он немедленно будет помещён в изолятор, и в самые кратчайшие сроки будет переведён в инфекционное отделение ГКБ № 40. 

Исполняющий обязанности Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик:

Данные мероприятия связаны с приказом главного санитарного врача Российской Федерации и соответствующим приказом главного санитарного врача Свердловской области и Министерства здравоохранения Свердловской области, в соответствии с которыми по всей стране должны быть открыты такие пункты в случае приезда жителей КНР либо граждан России, которые вернулись из Китая. Всем им необходимо пройти карантин. Россияне карантин проходят на дому, а иностранцы – в пунктах обсервации. Эти люди здоровы, ни у одного из 64 никаких признаков заболевания нет. Для тех, у кого есть признаки заболевания, существует другой порядок – их сразу изолируют. Надеюсь, что в последующие 14 дней эти признаки не появятся. Никакой паники быть не должно, всё под контролем. Санаторий «Бодрость» был выбран потому, что здесь есть всё необходимое для проживания и подготовленный квалифицированный персонал.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:00
Внимание! Синоптики объявили штормовое предупреждение

Порывы ветра могут достигать 25 метров в секунду.

Вчера, 20:28
Правительство утвердило правила спецвыплат волонтёрам во время коронавируса

Ежемесячные выплаты полагаются тем, кто принял под временную опеку инвалидов, стариков и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вчера, 18:49
Синоптики пообещали дождливое начало лета на Урале

Погода в первые дни новой недели будет прохладной.