Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Муниципальная транспортная инспекция провела более тысячи проверок в 2019 году

13 февраля 2020, 9:10
Муниципальная транспортная инспекция провела более тысячи проверок в 2019 году

Специалисты выписали нерадивым перевозчикам штрафы и предупреждения.

Сотрудники МКУ «Муниципальная транспортная инспекция» (МТИ) в 2019 году провели 1 тысячу 840 проверок исполнения договорных условий пассажирскими предприятиями.

По результатам рейдов специалисты МТИ выдали нерадивым перевозчикам 324 предупреждения и выписали 474 штрафа.

Нарушения были в основном связаны с графиками работы транспортных компаний, с недостаточным количеством подвижного состава на линии и с санитарным состоянием транспорта. Кроме того, инспекторы отслеживали нелегальных перевозчиков, которые занимаются обслуживанием пассажиров без договора с муниципалитетом и, соответственно, без контроля качества услуг.

Напомним, что перевозчики обязаны соблюдать время начала и окончания движения, расписание, интервалы движения, время нахождения транспорта на остановках для посадки и высадки пассажиров. Также предприятия обязаны соблюдать требования к состоянию транспортных средств, к их внешнему и внутреннему оформлению.

Специалисты МКУ «Муниципальная транспортная инспекция» в ежедневном режиме проводят проверки маршрутов в уральской столице – как частных, так и муниципальных. Выявленные нарушения фиксируются на фото- и видеокамеры, после чего составляются соответствующие акты для передачи в административную комиссию.

С замечаниями и предложениями по работе общественного транспорта пассажиры могут обращаться в Муниципальную транспортную инспекцию по телефону: +7 (343) 233-53-03.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Александра Зайцева

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

19 ноября 2020, 10:21
Внимание! Строители закроют движение транспорта по улице Стачек

...с 11 декабря 2020 года по 11 января 2021 года.

18 ноября 2020, 15:30
Новые знаки «Остановка запрещена» помогут разгрузить улицы мегаполиса

Они появятся в четвёртом квартале 2020 года.