Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Уральскую столицу посетила делегация FISU

14 февраля 2020, 17:11
Уральскую столицу посетила делегация FISU

Инспекция Международной федерации университетского спорта была посвящёна сразу нескольким вопросам.

Делегация Международной федерации университетского спорта (FISU) во главе с директором департамента летних игр Марком Ванденпласом с 11 по 14 февраля 2020 года посетила Екатеринбург.

Как сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в оргкомитете Универсиады-2023, очередной, третий инспекционный визит посвящён вопросам размещения спортсменов и гостей соревнований, аккредитации участников и СМИ, а также управления волонтёрами.

В Екатеринбурге представители делегации посетили объекты инфраструктуры уральской столицы, которые планируется задействовать в проведении Универсиады в 2023 году: площадку, где разместится Деревня всемирных летних студенческих игр, спортивный комплекс «Соболь», а также ряд строящихся объектов, среди них – многофункциональная ледовая арена, академия волейбола имени Николая Карполя и «Самбо Арена».

«В Екатеринбурге мы не в первый раз и уже тесно сотрудничаем с организационным комитетом. Нам удалось выстроить эффективное взаимодействие с коллегами из оргкомитета на основе прозрачного и прямого общения. Мы знакомы с работой и профессиональными навыками наших российских коллег, поэтому искренно верим в успешное проведение всемирных летних студенческих игр в Екатеринбурге в 2023 году», – отметил Марк Ванденплас.

В ходе инспекционного визита FISU организаторы представили отчёты о проделанной работе. Также были рассмотрены рабочие вопросы об организации транспортной логистики, подготовке спортивной программы и информационных технологиях.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото fisu.net

14 февраля 2020, 17:11
Ключевые слова: универсиада, проверка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 12:04
Жим гири в шпагате: 11-летняя школьница из Екатеринбурга установила рекорд

Достижение зафиксировано на видеокамеру.

22 марта 2020, 11:18
Футбол: ФИФА выпустила фильм о ЧМ-2018 в России

Екатеринбург принял четыре матча мирового первенства.

19 марта 2020, 11:05
Шахматы: юные гроссмейстеры Екатеринбурга взяли призы

…на всероссийских соревнованиях на кубок Анатолия Карпова.