Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Безопасные и качественные дороги: столица Урала успешно выполняет нацпроект

20 февраля 2020, 16:30
Безопасные и качественные дороги: столица Урала успешно выполняет нацпроект

В планах – не сбавлять высокий темп работ.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в четверг, 20 февраля 2020 года, провёл совещание, посвящённое реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в уральской столице.

Одна из ключевых задач проекта – увеличить долю дорог местного значения, которые находятся в нормативном состоянии, до 85 процентов. Так, к 2024 году протяжённость екатеринбургских магистралей, соответствующих необходимым требованиям, должна составить 438,9 километра. Также БКАД предусматривает повышение уровня подготовки водителей, развитие нормативно-правового регулирования в области безопасности движения, увеличение числа камер на дорогах и многое другое. Реализация приоритетного проекта включает не только техническую часть, но и взаимодействие с общественностью и жителями, что делает его более открытым и позволяет контролировать на всех этапах.

Только в рамках БКАД Администрация города Екатеринбурга в текущем году приведёт в порядок 18 участков улично-дорожной сети (площадью 436,7 тысячи квадратных метров) и заменит 59 светофоров. Список был сформирован по просьбам граждан, а также службы ГИБДД и дорожно-эксплуатационных управлений. На эти цели из бюджетов всех уровней планируется израсходовать свыше 700 миллионов рублей, из которых большая часть – средства федерального бюджета. С началом строительного сезона дорожники приступят к обновлению объектов.

Помимо прочего, участники совещания обсудили концепцию развития проекта «Дом-Школа-Дом». Это документ, в котором сочетается предполагаемая схема движения юных воспитанников образовательных учреждений от места проживания до места учёбы и обратно. Основная цель – повысить безопасность детей-пешеходов и предотвратить авариные ситуации на дорогах.

В соответствии с требованиями, пешеходные переходы, расположенные вблизи образовательных организаций уральской столицы, оборудованы светофорами, освещением, искусственными неровностями, разметкой и ограждениями. В 2020 году городские власти пополнят ряд перекрёстков и переходов дополнительными дорожными знаками и светофорными объектами. Масштабная реконструкция предполагает появление консолей, которые улучшают видимость сигналов регулирования, замену старых стоек и изношенных кабельных линий.

Справка

Паспорт нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан Минтрансом России во исполнение Указа Президента РФ на период до 2024 года и включает в себя четыре федеральных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Юрия Ломакина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


2 декабря 2020, 19:26
Меры подействовали: в Екатеринбурге снизилось количество ДТП

Вопрос дорожной безопасности стоит на особом внимании городских властей.

30 ноября 2020, 14:36
Городские власти запустили движение по обновлённому мосту через реку Исток

Благоустройство дорожно-транспортной инфраструктуры завершится в ближайшее время.