Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Баскетбол: «Урал» уступил «Самаре»

20 февраля 2020, 18:00
Баскетбол: «Урал» уступил «Самаре»

Матч был посвящён 75-летию Великой Победы.

Баскетбольный клуб «Урал» в матче Суперлиги в ДИВСе уступил «Самаре» со счётом 90:94.

Как сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе БК «Урал», самыми результативными игроками стали:

Артурс Аусейс – 21 очко
Сергей Караулов – 18 очков 15 подборов
Павел Александров – 16 очков

Игра с «Самарой» стала особенной для «Урала». Клуб посвятил эту встречу 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

С первой минуты игры Урал повёл в счёте. Екатеринбургские игроки забивали свои броски, а вот самарские снайперы как будто где-то оставили своё оружие и дали хозяевам набрать 8 очков. 

Гости устремились в погоню. В концовке первой четверти оживился лидер Самары Владимир Пичкуров. Он набрал 4 очка и помог «Самаре» сократить отставание. Однако «Урал» удерживал лидерство ещё долго. 

Во второй четверти «Самару» повёл за собой Глазунов. Он брал игру на себя и раз за разом забивал, а если не получалось – раздавал передачи, которые не всегда были успешные. Тем не менее, гости смогли сократить отставание и даже вышли вперёд, но Иван Русецкий трёхочковым попаданием сравнял счёт матча. 

Центральным противостоянием всего матча стала борьба двух центровых, Сергея Караулова и Александра Винника. Оба действовали достаточно результативно, а Сергей ещё раз за разом выигрывал подборы. Борьба за отскок становилась всё ожесточеннее с каждой новой атакой, напряжение росло. 

В третьей четверти Сергей Караулов захватил руку Александра Винника вместе с мячом и в этот момент в него с разбега влетел Владимир Пичкуров. Болельщики были очень недовольны такими действиями против Караулова и не стеснялись кричать об этом с трибун. На паркете началась перепалка, которую остудил только арбитр. Пичкуров получил неспортивный фол, Винник – обычный. «Урал» к этому времени проигрывал 6 очков. Лидер «Самары» Антон Глазунов получил травму после попытки маневра под щитом – и покинул площадку до конца игры. «Урал» воспользовался своим шансом и смог догнать соперника.

Без Глазунова, казалось, что гости сдаются, но «Самара» показала, что её игра не зависит от одного ключевого игрока. Команда стала играть проще, разыгралась и начала забивать – постепенно свели на нет преимущество в 9 очков, которое добыл «Урал». Более того, в самой концовке четвёртой четверти «Самара» вышла вперёд после попаданий Бадена Яксена. Но за 7 секунд до конца Сергей Караулов реализовал два штрафных броска и сравнял счёт, чем чуть не свёл болельщиков с ума. 

В овертайме удача улыбнулась «Самаре», которая лучше использовала ошибки «Урала» и смогла победить. Финальный счёт матча – 90:94 (25:20, 17:22, 24:17, 17:24, 7:11).

В следующем матче, в рамках Суперлиги, «Урал» сыграет в Ревде с местным «Темп-СУМЗ-УГМК». Игра состоится в среду, 4 марта, в 18:30 по времени Екатеринбурга, в СК «ТЕМП».

Фото bcural.ru

20 февраля 2020, 18:00
Ключевые слова: баскетбол, бк урал, самара

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:17
Баскетбол: УГМК оформил первую сотню в Евролиге

«Лисицы» завершили первый круг со стопроцентным результатом.

Вчера, 18:13
Скалолазание: чемпионы Европы приглашают детей в свой вид спорта

Спортсмены рассказали об особенностях тренировочного процесса в период ограничительных мер.

Вчера, 10:30
Хоккей: «Автомобилист» уступил московскому «Динамо»

Крайне неудачно сложился матч для «шофёров».