Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Уральская столица с размахом отметит День защитника Отечества

21 февраля 2020, 11:00
Уральская столица с размахом отметит День защитника Отечества

Самый полный анонс предстоящих выходных – только на Официальном портале Екатеринбурга.

Памятные, культурные и спортивные мероприятия, приуроченные ко Дню защитника Отечества и 75-летию Великой Победы, пройдут в уральской столице с 22 по 24 февраля 2020 года.

Накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля, Глава Екатеринбурга примет участие в возложении венков и цветов к памятнику легендарному полководцу Георгию Жукову (проспект Ленина, 71). В церемонии примут участие представители силовых структур и ведомств, ветеранских и общественных организаций, курсанты военных учебных заведений, ученики кадетских школ и жители Екатеринбурга.

Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга сообщает, что изменение движения общественного транспорта в связи с проведением памятного мероприятия не планируется, но возможны затруднения проезда колёсного транспорта на проспекте Ленина на участке от улицы Бажова до улицы Кузнечной 22 февраля 2020 года с 9:45 до окончания торжеств.

Также 22 февраля состоится возложение венков и цветов к памятникам «Седой Урал» (площадь Обороны) и воинам-спортсменам (улица Большакова, 90).

23 февраля в ЦПКиО имени В. В. Маяковского для жителей и гостей уральской столицы будет организована праздничная зрелищно-развлекательная программа «Моя страна, моя семья, моя Отчизна». Начнётся она в 13:00. В парке пройдёт и военно-патриотическая акция «Солдатская каша», во время которой можно будет подкрепить свои силы горячей солдатской едой прямо с полевой кухни.

Кульминацией праздничных торжеств по случаю Дня защитника Отечества станет праздничный салют, во время которого, начиная с 21:00, артиллерийские расчёты пушек ЗИС-3 времён Великой Отечественной войны дадут 30 залпов. Раритетные пушки будут обеспечивать только звук залпа. Сам фейерверк запустят специальные батареи. Отметим, что праздничный салют 23 февраля пройдёт лишь в трёх городах ЦВО – Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре.

Ко Дню защитника Отечества приурочено и множество спортивных мероприятий.

Чемпионат города Екатеринбурга по боксу пройдёт в манеже УрФУ (улица Мира, 29) 22 и 23 февраля. Соревнования начнутся в 12:00.

Городские состязания по спортивной гимнастике среди мальчиков 7-10 лет состоятся 22 февраля с 10:00 до 12:00 в зале Екатеринбургского института филиала УралГУФК (улица Шаумяна, 85).

В этот же день, 22 февраля, в 12:00 стартует и городской турнир по спортивной гимнастике памяти Героя России В. Е. Ласточкина с участием юношей 11-15 лет и юниоров 16-17 лет. Увидеть выступления спортсменов можно так же в зале спортивной гимнастики Екатеринбургского института филиала УралГУФК. Соревнования продлятся до 24 февраля.

Городской турнир по фехтованию, в котором примут участие юноши и девушки до 15 лет, состоится 23 февраля. Стартует турнир в 10:00 в спортивном зале фехтования СШОР «Уктусские горы» (улица Амундсена, 65).

Стоит напомнить, что с 1 по 29 февраля 2020 года в Екатеринбурге проходит месячник защитника Отечества, приуроченный к 75-летию Великой Победы. Постановление о его проведении в уральской столице подписал Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Так, в образовательных и спортивных учреждениях, клубах по месту жительства проходят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, военной службы, участниками боевых действий. А в музеях и библиотеках города работают экспозиции, посвящённые воинской славе.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото предоставлено ЦПКиО имени В. В. Маяковского

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:15
Глава Екатеринбурга вышел на прямую линию

Запись программы с участием Александра Высокинского можно посмотреть на Официальном портале Екатеринбурга.

Вчера, 20:30
Обращение Владимира Путина к россиянам смотрели более 11 миллионов телезрителей

Президент 25 марта предложил меры по ограничению распространения коронавируса.