Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«20 вопросов Владимиру Путину»: что происходит на Украине?

21 февраля 2020, 17:33
«20 вопросов Владимиру Путину»: что происходит на Украине?

Сотрудничество двух стран создаёт глобального конкурента на мировой арене.

Президент России Владимир Путин принял участие в специальном проекте «20 вопросов Владимиру Путину», который призван подвести промежуточные итоги его двадцатилетней работы, сообщает ТАСС.

На этот раз, глава государства рассказал журналисту об отношениях двух стран – России и Украины.

В начале разговора, Андрей Ванденко поинтересовался у Владимира Путина, есть ли вероятность договориться с Владимиром Зеленским о мире и о дружбе.

«Надежда умирает последней, такая вероятность есть, – сказал Президент РФ. – К сожалению, Зеленский приехал из Парижа и начал говорить о том, что надо пересматривать минские соглашения. Это вызывает вопросы». Однако Владимир Путин констатировал, что Москве и Киеву удалось «договориться об обмене удерживаемых лиц», а также о соглашении по транзиту российского газа через Украину.

Следующий вопрос, который затронул глава государства – уважение национального самосознания украинцев.

«Если так сложилось, и у людей, у значительной части населения на Украине возникло чувство собственного самосознания национального и так далее, надо относиться к этому с уважением, – сказал Владимир Путин. – Исходить из реалий, но не забывать, кто мы такие, откуда мы пришли».

Глава государства отметил, что на определённом этапе истории среди украинцев, которые жили на границе с католическим миром, начала складываться общность людей, которые стали «воспринимать себя с известной степенью независимости от российского государства». К этому нужно относиться с уважением, «но не забывать про общность».

«В современном мире объединение усилий даёт нам колоссальные конкурентные преимущества, – добавил Путин. – И наоборот – разъединение делает нас слабее».

В ходе беседы Владимир Путин также заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата и до раскола была полностью независимой от столицы России.

«Самостоятельность Украинской православной церкви Московского патриархата на самом деле полная, она и до сих пор была полная, в том числе с точки зрения избрания иерархов, – сказал Президент РФ. – В церквах упоминали, всё время вспоминали о патриархе Московском. Всё! Это единственное, что объединяло Русскую и Украинскую православную церковь Московского патриархата. Нет, надо было обязательно разрезать по живому».

Затрагивая вопрос сотрудничества России и Украины, Владимир Путин заявил, что данный союз невыгоден ряду стран, так как это создаёт им глобального конкурента.

«Любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ – это создание конкурента, глобального конкурента в Европе и в мире. Никто этого не хочет, поэтому будут делать всё, чтобы нас растаскивать», – подытожил Президент РФ.

Фото ТАСС

21 февраля 2020, 17:33
Ключевые слова: владимир путин, интервью, украина, владимир зеленский

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 13:50
Октябрьский район: в наших силах реализовать всё задуманное

Евгений Стариков дал интервью Официальному порталу Екатеринбурга.

2 апреля 2020, 15:10
Железнодорожный район: совместными усилиями можно преодолеть все трудности

Андрей Курочкин дал интервью Официальному порталу Екатеринбурга.

1 апреля 2020, 17:15
Чкаловский район: все службы работают в штатном режиме

Вячеслав Мишарин дал интервью Официальному порталу Екатеринбурга.