Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Коммунальщики в усиленном режиме противостоят последствиям снегопада

27 февраля 2020, 14:20
Коммунальщики в усиленном режиме противостоят последствиям снегопада

…а также гололёдным явлениям, образовавшимся вследствие непогоды.

Службы благоустройства Екатеринбурга активно противостоят последствиям снегопада, накрывшего город вчера вечером, вывозят снег для его утилизации на загородные полигоны, а также устраняют повсеместно наледь и скользкость на дорогах и тротуарах.

Как сообщили в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга, в среду днём, 26 февраля 2020 года, в городе работало 185 единиц уборочной техники и 377 дорожных рабочих. В этот день коммунальщики рассыпали на дорогах и тротуарах 68 тонн реагента и 36 тонн мелкофракционного щебня. Также с улиц города они вывезли 2 тысячи 403 тонны снега.

Ночью, с 26 на 27 февраля 2020 года, на улицах работало 272 единицы уборочной техники, в частности, 67 комбинированных дорожных машин (КДМ), 53 трактора, 24 грейдера, 16 фронтальных погрузчиков, 11 снегопогрузчиков, 87 самосвалов и другая техника. 

Также в минувшую ночь на улицы города вышло 148 дорожных рабочих. За это время было высыпано более 100 тонн противогололёдных материалов (ПГМ) на проезжую часть дорог и 46 тонн мелкофракционного щебня – на тротуары и другие пешеходные зоны. Также с улиц Екатеринбурга на снегоприёмные полигоны вывезено 5 тысяч 123 тонны снега.

В четверг, 27 февраля, на расчистке объектов улично-дорожной сети мегаполиса будет задействовано 180 единиц специализированной техники и 416 дорожных рабочих.

Всего в феврале 2020 года коммунальными службами уральской столицы вывезено на снежные свалки для утилизации более 279 тысяч тонн снега.

Отметим, что работы по уборке мегаполиса от снега и устранению последствий гололёдных явлений находятся на особом контроле городских властей, которые ежедневно требуют от служб благоустройства столицы Урала максимально эффективно использовать для этого имеющуюся в распоряжении районных ДЭУ специализированную технику.

Со всеми новостями по уборке снега в городе, планами по его вывозке, уборке дворов и придомовых территорий вы можете познакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга. Там же вы можете оставить свои пожелания и замечания по уборке снега и льда через сервис «Квартальные нашего города», а также через сервис «Электронная приёмная». 

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:54
Медики выписали первую заразившуюся коронавирусом в Екатеринбурге

Женщина успешно прошла лечение в горбольнице № 40.

Сегодня, 13:08
Медсестра Елена Медведева: ради моих маленьких пациентов осваиваю новые навыки

Знакомимся с участницами конкурса «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга».

Сегодня, 10:11
Инфекционист рекомендовал россиянам не ездить на дачу

Лучший способ предотвратить дальнейшее распространение коронавируса – провести предстоящую неделю в режиме самоизоляции.