Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Совет по межнациональному согласию: в центре – вопросы нелегальной миграции

27 февраля 2020, 17:10
Совет по межнациональному согласию: в центре – вопросы нелегальной миграции

…а также подготовка к празднованию юбилея Победы и 100-летия Татарстана.

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик в четверг, 27 февраля 2020 года, провёл заседание Консультативного совета по вопросам межнационального и межконфессионального согласия.

Одним из вопросов повестки стало обсуждение миграционной ситуации, а также принимаемых мерах по её стабилизации. Доклад на эту тему представил исполняющий обязанности начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области Кирилл Слизов.

Так, по данным министерства внутренних дел, только за 2019 год на миграционный учёт в уральской столице поступило свыше 250 тысяч иностранных граждан, большая часть которых – выходцы из стран ближнего зарубежья, приехавшие в мегаполис с целью заработка. В ходе профилактических мероприятий оперативники выявили около 3,5 тысяч нарушений законодательства, связанных с пребыванием зарубежных гостей на территории России. По мнению Кирилла Слизова, полученные результаты свидетельствуют о снижении числа нарушений миграционных правил со стороны иностранцев.

«Мегаполис продолжает активное развитие, поэтому город нуждается в квалифицированных трудовых кадрах, в том числе из других стран. Необходимо обсудить вопрос создания миграционных центров, где гости смогут получить всю необходимую информацию и юридическую помощь», – подчеркнула заместитель Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Кузёмка, принимавшая участие в дискуссии.

Помимо этого, члены Консультативного совета обсудили роль национальных объединений в праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В частности, председатель общества грузинской культуры «Руставели» Нико Кобаидзе отметил, что реализация юбилейных мероприятий возможна при участии в процессе не только городских властей, но и национальных организаций, активном сотрудничестве обеих сторон в совместных культурных акциях.

В рамках заседания также выступила заместитель постоянного представителя Республики Татарстан в Свердловской области Фавия Сафиуллина, которая проинформировала присутствующих о ближайших мероприятиях на территории Екатеринбурга, приуроченных к 100-летию образования Татарстана.

По итогам состоявшейся встречи Александр Ковальчик поблагодарил членов Консультативного совета за совместную работу, выразив уверенность в том, что подобный непрерывный диалог городских властей и представителей этнических групп Екатеринбурга будет продолжен.

Справка

Консультативный совет – совещательный орган, который рассматривает вопросы в области гармонизации межнациональных отношений, взаимодействия с общественными объединениями, сохранения национальной самобытности, развития национальных культур народов, проживающих на территории столицы Урала. Одна из основных задач совета – актуализация и совершенствование существующих, а также разработка новых проектов и программ по межнациональным отношениям и профилактике экстремизма.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Никиты Дубинского

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 14:54
Медики выписали первую заразившуюся коронавирусом в Екатеринбурге

Женщина успешно прошла лечение в горбольнице № 40.

Сегодня, 13:08
Медсестра Елена Медведева: ради моих маленьких пациентов осваиваю новые навыки

Знакомимся с участницами конкурса «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга».

Сегодня, 10:11
Инфекционист рекомендовал россиянам не ездить на дачу

Лучший способ предотвратить дальнейшее распространение коронавируса – провести предстоящую неделю в режиме самоизоляции.