Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Представители сферы торговли обсудили порядок категорирования и паспортизации

27 февраля 2020, 18:00
Представители сферы торговли обсудили порядок категорирования и паспортизации

Эксперты призвали участников встречи не относиться к данному вопросу формально.

Семинар по категорированию торговых объектов и разработке паспортов безопасности прошёл в Администрации города Екатеринбурга в четверг, 27 февраля 2020 года.

На встречу были приглашены правообладатели торговых объектов, которые включены в Перечень территорий, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты, утверждённый распоряжением губернатора Свердловской области. 

На все актуальные вопросы представителей сферы торговли ответили начальник отдела организации охраны объектов УВД вневедомственной охраны по городу Екатеринбургу Светлана Мокрушина, представитель управления ФСБ по Свердловской области Василий Корнишов, начальник отдела Комитета административных органов Администрации города Екатеринбурга Юрий Замятин и председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена Чернышёва.

Заместитель председателя Комитета по товарному рынку Наталья Фирстова познакомила участников семинара с алгоритмом работы правообладателя после получения им уведомления о необходимости категорирования торгового объекта.

Она напомнила, что в 2017 году в юридическую силу вступило Постановление Правительства РФ от 19 октября 2017 года № 1273 
«Об утверждении требований к антитеррористической защищённости торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)» которым регламентирован перечень требований к антитеррористической защищённости объектов или территорий. В итоге многие организации и учреждения несут обязанность по разработке паспорта безопасности: информационно-справочного документа, отражающего состояние антитеррористической оснащённости объекта и содержащего перечень необходимых мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

В зависимости от ведомственной принадлежности и рода деятельности, паспорт безопасности необходимо согласовать у нескольких структур, в том числе у Росгвардии, МЧС и ФСБ. 

В заключении встречи Светлана Мокрушина отметила, что к требованиям государственных органов не стоит относиться формально. Если в здании отсутствует паспорт безопасности антитеррористической защищённости или он не утверждён, то к ответственным лицам будет предусмотрено административное наказание – это могут быть как штрафные санкции, так и приостановление деятельности организации. Поэтому заместитель председателя Комитета по товарному рынку призвала участников встречи подходить к предъявляемым им требованиям со всей ответственностью.

Текст и фото подготовила Екатерина Самсонова

27 февраля 2020, 18:00
Ключевые слова: наталья фирстова, терроризм, безопасность и охрана

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 14:54
Медики выписали первую заразившуюся коронавирусом в Екатеринбурге

Женщина успешно прошла лечение в горбольнице № 40.

Сегодня, 13:08
Медсестра Елена Медведева: ради моих маленьких пациентов осваиваю новые навыки

Знакомимся с участницами конкурса «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга».

Сегодня, 10:11
Инфекционист рекомендовал россиянам не ездить на дачу

Лучший способ предотвратить дальнейшее распространение коронавируса – провести предстоящую неделю в режиме самоизоляции.