Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Районные ДЭУ убирают снег и наледь с дорог и тротуаров днём и ночью

28 февраля 2020, 11:10
Районные ДЭУ убирают снег и наледь с дорог и тротуаров днём и ночью

… устраняя последствия накрывшего город снегопада.

Службы благоустройства столицы Урала продолжают вести планомерную работу по уборке мегаполиса в соответствии с зимним регламентом комплексного содержания объектов улично-дорожной сети.

Конец календарной зимы «порадовал» жителей города сильным снегопадом, хоть и не продолжительным. А потому дорожно-эксплуатационные управления (ДЭУ) всех семи районов Екатеринбурга в круглосуточном режиме заняты уборкой и вывозом снега с проезжей части дорог, тротуаров и других пешеходных зон, приводя их в нормативное состояние. Очищается дорожниками улично-дорожная сеть и от ледяных образований. 

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, днём 27 февраля 2020 года в уборке городской территории было задействовано 186 единиц техники и 387 дорожных рабочих. Всего в этот день было вывезено на специализированные полигоны и утилизировано одна тысяча 442 тонны снега.

Продолжилась работа по расчистке городских объектов улично-дорожной сети и в ночь с 27 на 28 февраля. Минувшей ночью для наведения порядка на городской территории коммунальщики использовали 263 единицы спецтехники и 133 дорожных рабочих. В это же время благоустроители отправили на снегоприёмные полигоны 6 тысяч 265 тонн снега. Для обработки проезжей части дорог и тротуаров было использовано более 4 тонн противогололёдных материалов и 11 тонн мелкофракционного щебня. 

Сегодня днём, 28 февраля, процесс ликвидации последствий непогоды будет продолжен. При этом планируется задействовать 379 дорожных рабочих и 176 единиц спецтехники, из них – 23 комбинированных дорожных машины (КДМ), 50 тракторов, 14 фронтальных погрузчиков, 6 снегопогрузчиков, 64 самосвала и другие. 

Работы по зимней уборке дорог и тротуаров уральской столицы продолжатся и далее до полной их очистки от снега и наледи. Особое внимание, по распоряжению городских властей, коммунальщики должны обратить на маршруты общественного транспорта, гостевые маршруты, а также подъезды к больницам, школам и детским садам. 

Отметим также, что в связи с повышением температуры окружающего воздуха возникла угроза схода подтаявшей снежной массы и обрушения ледяных наростов с крыш и козырьков многоквартирных домов. Поэтому Администрация города Екатеринбурга ещё раз предупреждает управляющие компании и собственников зданий о необходимости своевременной очистки этих поверхностей и элементов и о важности постоянного контроля за их состоянием.

Со всеми новостями по уборке снега в городе, планами по его вывозке, уборке дворов и придомовых территорий вы можете познакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга. Там же вы можете оставить свои пожелания и замечания по уборке снега и льда через сервис «Квартальные нашего города», а также через сервис «Электронная приёмная». 

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:08
Медсестра Елена Медведева: ради моих маленьких пациентов осваиваю новые навыки

Знакомимся с участницами конкурса «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга».

Сегодня, 10:11
Инфекционист рекомендовал россиянам не ездить на дачу

Лучший способ предотвратить дальнейшее распространение коронавируса – провести предстоящую неделю в режиме самоизоляции.

Вчера, 20:25
Екатеринбург продолжает награждать ветеранов Великой Отечественной войны

…в честь 75-летнего юбилея со дня Победы.