Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Фестиваль «Екатеринбургские родники» прославит мастеров на все руки

2 марта 2020, 12:15
Фестиваль «Екатеринбургские родники» прославит мастеров на все руки

Для участия приглашаются любители изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Администрация столицы Урала объявила о старте VII городского фестиваля самодеятельного народного творчества «Екатеринбургские родники».

Традиционное мероприятие проводится с целью популяризации народного творчества, являющегося важнейшей частью национальной культуры, а также привлечения горожан к занятию изобразительным и декоративно-прикладным искусством.

Для участия в конкурсе приглашаются самодеятельные народные художники и мастера изобразительного и декоративно-прикладного искусства, не имеющие специального художественного образования. Планируется, что в рамках фестиваля будет представлено более тысячи разноплановых работ.

«Екатеринбургские родники» проводятся в формате выставки, в два этапа. Первый – отборочный: экспозиции изобразительного и декоративно-прикладного самодеятельного народного искусства пройдут с 2 по 31 марта 2020 года на площадках административных районов уральской столицы. Второй – итоговый «показ» народного творчества состоится с 22 апреля по 13 сентября 2020 года в Екатеринбургском музейном центре народного творчества «Гамаюн» (улица Гоголя, 20/5). Посетить выставку можно будет в часы работы музея.

Творческие работы участников фестиваля будет оценивать профессиональное жюри, в состав которого вошли представители Управления культуры Администрации города, Екатеринбургского музейного центра народного творчества «Гамаюн», а также заслуженные мастера самодеятельного народного творчества.

Добавим, что вся необходимая информация опубликована на официальном сайте Управления культуры.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото культура.екатеринбург.рф

2 марта 2020, 12:15
Ключевые слова: гамаюн, выставка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:55
Фестиваль уличного искусства Public art готов к старту

Организаторы представили эскизы работ художников со всей России.

30 июня 2020, 18:35
Фестиваль уличного искусства возвращается в уральскую столицу

Он пройдёт с 3 июля по 3 августа 2020 года.