Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Министр культуры РФ ознакомилась с ходом строительства центра «Эрмитаж-Урал»

2 марта 2020, 14:12
Министр культуры РФ ознакомилась с ходом строительства центра «Эрмитаж-Урал»

Александр Высокинский рассказал Ольге Любимовой о ходе реализации проекта.

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в понедельник, 2 марта 2020 года, посетили площадку будущего культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал».

Александр Высокинский рассказал Ольге Любимовой о ходе реализации масштабного проекта федерального уровня, а также обсудил ряд рабочих вопросов.

Напомним, что «Эрмитаж-Урал» будет состоять из двух частей – культурно-просветительского центра на улице Вайнера, 11 и фондохранилища на улице Вайнера, 16. Выбор места размещения культурного объекта не случаен, так как во время Великой Отечественной войны именно в здании Екатеринбургского музея изобразительных искусств (улица Вайнера, 11) размещались фонды Государственного Эрмитажа и трудились его специалисты. Стены музея приняли 1 миллион 180 тысяч предметов, двумя поездами доставленных на Урал. Свердловск стал единственным городом, в котором в годы войны хранилась уникальная коллекция Эрмитажа.

Культурно-просветительский центр будет оборудован системами централизованной фильтрации и поддержания влажности воздуха, автономными системами отопления и кондиционирования, а также современным оборудованием для реставрации произведений искусства.

Весной текущего года состоится техническая сдача объектов, а первая выставка запланирована на ноябрь.

В завершении встречи Глава Екатеринбурга пригласил министра культуры РФ принять участие в торжественной церемонии открытия «Эрмитаж-Урала». В свою очередь, Ольга Любимова поблагодарила Александра Высокинского и пообещала включить в свой график посещение уральской столицы.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Никиты Дубинского

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:55
Фестиваль уличного искусства Public art готов к старту

Организаторы представили эскизы работ художников со всей России.

30 июня 2020, 18:35
Фестиваль уличного искусства возвращается в уральскую столицу

Он пройдёт с 3 июля по 3 августа 2020 года.