Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава Екатеринбурга потребовал от коммунальщиков не ждать, «когда снег сам растает»

2 марта 2020, 19:10
Глава Екатеринбурга потребовал от коммунальщиков не ждать, «когда снег сам растает»

…а планомерно и эффективно заниматься зимней уборкой.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на рабочем совещании в понедельник, 2 марта 2020 года, потребовал от руководителей служб благоустройства усилить уборку города и ежедневно вывозить с его улиц как можно больше оставшегося снега, чтобы весной в уральской столице было максимально чисто.

В ходе состоявшегося в минувшие выходные дни объезда Орджоникидзевского района градоначальник лично проконтролировал объекты улично-дорожной сети, указав на ряд недоработок служб благоустройства, занятых наведением порядка. В частности, на проспекте Космонавтов, улицах Фронтовых Бригад, Ломоносова, Донбасской и ряде других Александр Высокинский обратил внимание коммунальщиков на необходимость более тщательной зачистки снега с придорожных «полок» при формировании снежного вала.

Также он потребовал от районных ДЭУ и подрядных организаций максимально очищать от снега и наледи не только основные транспортные магистрали, но и остальные дороги – вне зависимости от их категорий.

«Не надо дожидаться, когда снег растает сам по себе, – призвал коммунальщиков Александр Высокинский. – Необходимо каждодневно заниматься его вывозкой на загородные полигоны, чтобы весной он не превратился в грязь. Ещё раз предупреждаю всех руководителей о прямой ответственности за уборку города. Будем наказывать и нерадивых подрядчиков, кто не справляется со своими обязанностями».

В ходе прошедшего рабочего совещания Глава Екатеринбурга сфокусировал внимание всех ответственных лиц на выполнении поставленных задач по уборке улично-дорожной сети уральской столицы в строгом соответствии с регламентом. В ближайшее время градоначальник в очередной раз проинспектирует качество и эффективность очистки дорог, тротуаров и других пешеходных зон в одном из районов столицы Урала.

Отметим, что весеннюю уборку города службы благоустройства начнут после того, как установится стабильная плюсовая температура, после чего районные ДЭУ начнут тщательно промывать дороги, тротуары от фасадов домов до проезжей части, скамейки, столбы и ограждения.

С новостями по уборке снега, его вывозке, расчистке дворов и придомовых территорий интернет-пользователи могут познакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга, а также оставить пожелания и замечания через сервисы «Квартальные нашего города» и «Электронная приёмная».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

2 марта 2020, 19:10
Ключевые слова: уборка, александр высокинский

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:27
Длинные выходные: предприятия и учреждения переходят на особый режим работы

Аптеки и продуктовые магазины функционируют в обычном порядке.

Сегодня, 13:51
Владимир Путин дал поручения по итогам обращения к гражданам России

В их числе – увеличение социальных гарантий, налоговые преференции для малого и среднего бизнеса, а также выплаты ветеранам.

Сегодня, 12:36
Медсестра Юлия Царькова: самое интересное в стоматологии — уговорить ребёнка открыть рот

Знакомимся с участницами конкурса «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга».