Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский: мы чествуем поколение победителей

4 марта 2020, 14:15
Александр Высокинский: мы чествуем поколение победителей

Двадцать фронтовиков и тружеников тыла получили награды из рук Главы Екатеринбурга.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и глава администрации Железнодорожного района Андрей Курочкин в среду, 4 марта 2020 года, торжественно вручили юбилейные медали ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

В мероприятии, которое состоялось в актовом зале школы № 4 (улица Пехотинцев, 15), приняли участие 20 заслуженных горожан, проживающих на территории Железнодорожного района. Ещё порядка 30 ветеранов, которые не смогли прийти на торжество в силу возраста, делегировали почётную миссию получения медалей своим родственникам.

Открыли церемонию семиклассники из юнармейского отряда школы № 4 «Экипаж», пройдя по залу торжественным маршем.

Александр Высокинский в своём приветственном слове отметил: «Мы чествуем поколение победителей – тех, кто не только вынес страшные годы войны, но и восстанавливал нашу страну после её окончания. Ветераны войны и труженики тыла по праву считаются примером для всех последующих поколений. Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю смысл бабушкиной фразы "лишь бы не было войны". Поэтому считаю очень правильным решением провести процедуру награждения наших ветеранов в школе. Ведь от нынешних детей зависит будущее страны. Вместе с вами мы должны рассказать детям о войне, чтобы не случилось искажения генетической памяти, как в ряде европейских стран. Я очень благодарен ветеранам, участвующим в системе классных часов».

Глава Екатеринбурга пожелал ветеранам не болеть и оставаться активными долгие годы.

«Я бывал во многих странах, и когда говорю, что я русский, мои собеседники отвечают: мы знаем, что это значит. Они знают это именно благодаря вам, дорогие наши ветераны», – подчеркнул он.

В числе награждённых памятной медалью были военный медик, спасавший жизни бойцов на фронтах, Михаил Бобыкин, труженик тыла Александр Дьячков, работавший в годы Великой Отечественной войны на предприятиях Свердловской области. 

Получить награду своего героического деда Алексея Ярославцева пришёл его внук Александр Сибирко.

«Начинал войну мой дед в пехоте, потом перешёл в артиллерию, а закончил в Китае. Он, рождённый в 1927 году, захватил только самый конец войны, но и на его долю достались все её тяготы и лишения, которые он мужественно переносил, как и весь советский народ», – рассказал он.

По окончании торжественной церемонии состоялся концерт, подготовленный учениками школы № 4 и творческими коллективами Железнодорожного района.

Напомним, правительственная награда «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы» была учреждена специальным Указом Президента Российской Федерации. Она будет вручена более чем 8 тысячам 800 жителям Екатеринбурга.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Никиты Дубинского


Фронтовики и труженики тыла получили юбилейные медали

Фото: Никита Дубинский

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:15
Глава Екатеринбурга вышел на прямую линию

Запись программы с участием Александра Высокинского можно посмотреть на Официальном портале Екатеринбурга.

Вчера, 20:30
Обращение Владимира Путина к россиянам смотрели более 11 миллионов телезрителей

Президент 25 марта предложил меры по ограничению распространения коронавируса.