Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава Екатеринбурга потребовал от Гортранса принять меры по снижению аварийности

5 марта 2020, 12:45
Глава Екатеринбурга потребовал от Гортранса принять меры по снижению аварийности

На выработку согласованного плана руководству предприятия дано две недели.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на заседании Совета общественной безопасности потребовал от руководства ЕМУП «Гортранс» принять срочные меры по снижению аварийности на транспорте.

Жёсткий разговор с представителями ЕМУП состоялся после того, как начальник отдела ГИБДД УМВД РФ по городу Екатеринбургу Вадим Буйдалин в своём докладе, посвящённом проблеме аварийности на городском пассажирском транспорте и принимаемых мерах по профилактике дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на территории уральской столицы, озвучил статистику по ДТП, произошедшим с участием водителей общественного транспорта. Больше всего таких ДТП совершили водители автобусов и трамваев ЕМУП «Гортранс».

Так, за 12 месяцев 2019 года на территории Екатеринбурга было зарегистрировано 157 учётных ДТП, в которых усматривались нарушения правил дорожного движения (ПДД) со стороны водителей автобусов, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки. По их вине произошло 105 ДТП (аналогичный период 2018 года – 67), в результате два человека погибли и 124 получили ранения. С участием водителей электротранспорта произошло 56 ДТП, в которых погиб один человек и 58 получили ранения.

Рассказал докладчик и о комплексе профилактических мероприятиях, которые проводятся Госавтоинспекцией Екатеринбурга по стабилизации аварийности на пассажирском транспорте. 

Председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Ощепков проинформировал участников заседания о том, что в целях профилактики аварийности на городском пассажирском транспорте Комитетом по транспорту в 2019 году осуществлён целый комплекс мер.

В частности, МКУ «Муниципальная транспортная инспекция» проведено 1840 проверок транспортных предприятий, составлено 1973 акта, выявлено 3704 нарушения, выдано 324 предупреждения и выписано 474 штрафа. За счёт средств Администрации города Екатеринбурга 100 автобусов ЕМУП «Гортранс» были укомплектованы системой видеонаблюдения. В течение прошлого года проведено шесть заседаний городской комиссии по вопросам безопасности дорожного движения. Одно из заседаний комиссии по вопросу аварийности на транспорте было проведено на территории ЕМУП «Гортранс».

В выступлении генерального директора ЕМУП «Гортранс» Сергея Нугаева прозвучала информация о том, что одной из причин высокой аварийности на предприятии является нехватка водительских кадров, из-за чего работающие шофёры вынуждены перерабатывать. 

«Но у нас большой спектр профилактических мероприятий по снижению аварийности, – заверил руководитель Гортранса. – В частности, это видеофиксация водителей, в результате которой мы можем в режиме онлайн отслеживать их действия на рабочем месте». 

Подводя итоги обсуждения этого злободневного вопроса, Александр Высокинский дал руководству ЕМУП «Гортранс» две недели на выработку плана мероприятий по снижению аварийности на дорогах водителями муниципального общественного транспорта, согласованный с ГИБДД. 

«В режиме нового объединённого предприятия Гортранс работает год, – напомнил Глава Екатеринбурга. – Посмотрим, что будет дальше, и если такой рост аварийности продолжится и в 2020 году, то сделаем соответствующие выводы».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото obltv.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: