Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатерина Кузёмка: летом в Екатеринбурге пройдут Дни Швейцарии

5 марта 2020, 14:10
Екатерина Кузёмка: летом в Екатеринбурге пройдут Дни Швейцарии

Городские власти укрепляют позиций столицы Урала как центра деловой деятельности мирового уровня.

Посол Швейцарской Конфедерации в России Ив Росье обратился к Главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой поддержать проведение в столице Урала в июне 2020 года Дней Швейцарии.

Дни Швейцарии – ежегодный проект, проводимый в одном из российских регионов. В 2020 году он пройдёт в Екатеринбурге. Цель проекта – познакомить жителей российских городов со швейцарской культурой, историей, кухней, системой образования и продукцией, представленной на отечественном рынке.

В уральской столице Дни Швейцарии будут одновременно проходить на нескольких городских площадках. В частности, «Синара Центр» предоставит своё арт-пространство для показов швейцарского кино, демонстрации художественных и фотовыставок, выступления творческих коллективов. На Плотинке состоится тематический Фестиваль барбекю, в одном из торгово-развлекательных центров – выставка-продажа швейцарской продукции. А в стенах Уральского федерального университета прочитают лекции, посвящённые различным вопросам сотрудничества Российской Федерации и Швейцарской Конфедерации.

Одновременно с этим в Екатеринбург прибудет бизнес-делегация из представителей швейцарских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Екатеринбургом и Свердловской областью.

«Мы настроены на активную работу с городами и странами, которые готовы выстраивать с нами экономическое и культурное сотрудничество. Вместе с региональными властями мы работаем над укреплением позиций Екатеринбурга как центра деловой и конгрессной деятельности мирового уровня, над совместными инновационными и инвестиционными проектами. Мы также стараемся, чтобы жители города почувствовали "атмосферу" этих городов и стран. Поэтому деловые мероприятия сопровождаются культурно-развлекательной программой. Так, лето в Екатеринбурге будет "европейским": помимо Дней Швейцарии, пройдёт и "Венский фестиваль", и Дни Италии с грандиозным финалом на «Гранд Италия Фест»», – отметила заместитель Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Кузёмка.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото gazeta.ru

5 марта 2020, 14:10
Ключевые слова: швейцария, екатеринбург, екатерина кузёмка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 22:43
«Мисс Екатеринбург» в 2020 году стала Злата Помурзина

Девушка собирается получить высшее образование в столице Урала.

Вчера, 20:18
Такого ещё не было! «Чайф» поздравил Екатеринбург концертом на крыше ратуши

Живой концерт проходит на уровне более 30 метров над землёй.

Вчера, 17:01
Уральская филармония сыграла Чайковского в честь 297-летия Екатеринбурга

Общедоступные концерты классической музыки будут идти до конца августа.