Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский лично проконтролировал качество уборки города

10 марта 2020, 17:10
Александр Высокинский лично проконтролировал качество уборки города

Выездная проверка охватила территории трёх районов мегаполиса.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник, 10 марта 2020 года, провёл контрольный объезд улично-дорожной сети, в ходе которого проинспектировал качество уборки снега и устранения гололёдных явлений.

В рамках выездной проверки градоначальник вместе с председателем и депутатами городской Думы, представителями Комитета благоустройства и районных администраций, а также журналистами уральской столицы оценил, как осуществляется очистка улиц, тротуаров и общественных пространств в Кировском, Орджоникидзевском и Железнодорожном районах.

Главная цель рейда – не только посмотреть, как коммунальщики справляются с ликвидацией оставшихся снежных масс и образовавшейся жидкой грязи в связи с ранним приходом весны на Средний Урал, но и обсудить механизмы дальнейшей работы с владельцами торговых комплексов и управляющими организациями.

Дело в том, что некоторые горожане перебрасывают снег и даже строительный мусор со своей территории на зону, принадлежащую муниципалитету – таким образом собственники пытаются экономить средства и не платить за вывоз. Александр Высокинский подчеркнул неприемлемость подобной практики и заявил, что городские власти будут наказывать рублём нерадивых предпринимателей.

Также в рамках объезда градоначальник обратил особое внимание служб благоустройства на необходимость более тщательной зачистки снега и грязи с придорожных «полок». В частности, Глава Екатеринбурга остался недоволен качеством уборки улицы Бакинских Комиссаров в Орджоникидзевском районе, распорядившись исправить ситуацию в самый кратчайший срок.

В период активного потепления снова стал актуальным вопрос чистки пешеходных зон от въевшейся грязи и пыли. Так, журналистам продемонстрировали работу мобильной автомойки высокого давления, которая способна мощным напором воды (максимальное давление составляет 500 бар) легко и до блеска отмыть любую поверхность. Эти моечные агрегаты успешно зарекомендовали себя в прошлый весенне-летний сезон.

Поводя итог объезда, Александр Высокинский отметил, что лучше всего, по совокупности критериев, с задачей по борьбе с последствиями зимы справился Верх-Исетский район. Средний уровень продемонстрировали Ленинский, Железнодорожный, Кировский и Чкаловский. Подтянуть свои показатели необходимо Орджоникидзевскому и Октябрьскому районам.

«Задача при планировании бюджета на следующий год – обеспечить вывоза снега с дорог третьей и четвёртой категорий. В настоящий момент технический регламент подразумевает полную очистку только внекатегорийных дорог, а также дорог первой и второй категории. Параллельно проходят консультации с Законодательным собранием Свердловской области о штрафовании владельцев земельных участков за невывезенный снег», – добавил Глава Екатеринбурга.

Напомним, что ранее Александр Высокинский поставил задачу перед главами районов и руководителями служб благоустройства максимально очистить мегаполис от последствий зимы до конца марта, уделив при этом особое внимание нормативному состоянию площадок остановочных комплексов, пешеходных переходов и других зон, предназначенных для передвижения горожан.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова


Александр Высокинский провёл контрольный объезд улично-дорожной сети

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:15
Глава Екатеринбурга вышел на прямую линию

Запись программы с участием Александра Высокинского можно посмотреть на Официальном портале Екатеринбурга.

Вчера, 20:30
Обращение Владимира Путина к россиянам смотрели более 11 миллионов телезрителей

Президент 25 марта предложил меры по ограничению распространения коронавируса.