Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Индийское кино вновь покоряет зрителей Екатеринбурга

11 марта 2020, 9:40
Индийское кино вновь покоряет зрителей Екатеринбурга

…на этот раз – в современном формате киноповествования Screenlife.

Создатели индийского хоррора «Тьма» представят фильм в Екатеринбурге, в кинотеатре «Пассаж-синема» (улица Вайнера, 9), 12 марта 2020 года.

«Я чрезвычайно горд и взволнован тем, что приеду показать свой фильм в Россию, да ещё и в Екатеринбург, – заявил режиссёр фильма Датту Сандип. – Это так далеко от моего дома, что, честно говоря, даже не верится. Надеюсь, что зрителям понравится мой фильм!»

Датту Сандип и актёры фильма Сатиш Гэйдж, Синкет Бишвашрао, Шрейас Бехре и Раджкумар Джарандж перед началом премьеры дадут пресс-конференцию и представят фильм «Тьма». 

«Рахул и Йогеш ездят по стране и записывают видео с паранормальной активностью, – рассказывается в официальном синопсисе. – Однажды они получают предложение от одного богатого риелтора провести несколько дней в его загородном доме, чтобы расследовать самоубийство его жены. Он не верит, что та умерла по собственной воле и подозревает, что в доме живет Зло. Рахул и Йогеш соглашаются, подозревая, что риелтор такой же шарлатан, как и они, ведь всё их видео – подделка. Однако им предстоит встретиться с тьмой из самых глубин ада, которая жаждет уничтожить их».

Режиссёр, сценарист и продюсер фильма Датту Сандип при написании сценария был вдохновлён фильмами-хоррорами в формате Screenlife («экранная жизнь»). Особое влияние на него оказали картины в жанре «найденной плёнки» «Паранормальное явление», «Ведьма из Блэр» и «Туннель». После знакомства с ними режиссёр стал одержим идеей создать фильм в таком формате.

«В нашей культуре огромное количество легенд о призраках, а в стране такое количество мест с паранормальной энергетикой, что даже придумывать ничего не надо, – отметил Датту Сандип. – Буквально за каждым поворотом тебя ждёт тайна и можно заглянуть в бездну. Сценарий был написан, будто его кто-то диктовал, и иногда мне было страшно даже во время его чтения, хотя это моих рук дело». 

Хоррор «Тьма» откроет IV фестиваль индийского кино MacCoffee Bollywood Film Festival Russia, который проходит с 10 по 15 марта в рамках проекта «КАРО.Арт».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото mbffr.ru

11 марта 2020, 9:40
Ключевые слова: кино, фестиваль

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 17:29
Юная танцовщица из Екатеринбурга взяла приз на общероссийском конкурсе

Мария Кузнецова отличается артистизмом, музыкальностью и особой выразительностью.

Вчера, 13:14
Малая Герценка научит слабовидящих детей различать цвета «на ощупь»

В Международный день инвалидов библиотека проведёт мастер-класс и покажет онлайн-спектакль.

27 ноября 2020, 14:30
Как провести выходные? Анонс мероприятий в Екатеринбурге

Организаторы приготовили ряд культурных событий.