Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Киностудия FIGA приступила к съёмкам фильма о детях войны

12 марта 2020, 9:15
Киностудия FIGA приступила к съёмкам фильма о детях войны

…под названием «Тень Каравеллы».

Киностудия FIGA (расшифровывается как «Фильмы исторические героические артистические») отряда «Каравелла», который входит в объединение «Социум» Кировского района, приступила к съёмкам игрового художественного фильма «Тень Каравеллы» по мотивам одноимённой книги почётного гражданина Екатеринбурга, писателя Владислава Крапивина.

Режиссёром и автором сценария выступила руководитель «Каравеллы» Лариса Крапивина, а актёрами – более сотни ребят из отряда. Главные консультанты – писатель Владислав Крапивин и режиссёр Олег Ракович. Фильм, посвящённый детям войны, призван подробно и правдиво рассказать молодому поколению о тяжёлом, но великом историческом периоде страны 1941-1945 годов.

Отметим, что за десятилетия активного творческого пути Владислав Крапивин выпустил более 500 литературно-художественных и публицистических произведений, многие из которых признаны классикой детско-юношеской литературы. 

Работы российского автора были включены в «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества», «Библиотеку приключений и научной фантастики», «Библиотеку мировой литературы для детей», в японскую 26-томную серию «Избранные сочинения русских писателей для подростков».

Текст подготовил Денис Каракулов по материалам пресс-службы администрации Кировского района города Екатеринбурга, фото кировский.екатеринбург.рф

12 марта 2020, 9:15
Ключевые слова: кировский район, кино

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 11:18
Постановка екатеринбургского Театра оперы и балета признана событием года в России

Опера «Три сестры» стала лауреатом премии Casta Diva.

Вчера, 20:45
Чем заняться во внеплановые каникулы? Посетить мировые музеи!

Каждый может посетить Государственный Эрмитаж, Французский Лувр, Музей Ватикана и многое другое.

24 марта 2020, 20:40
Музеи, библиотеки и театры Екатеринбурга можно посетить, не выходя из дома

Учреждения культуры успешно осваивают интернет-пространство и ждут гостей со всего мира.