Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Свердловские парламентарии поддержали пакет поправок к Конституции РФ

12 марта 2020, 15:40
Свердловские парламентарии поддержали пакет поправок к Конституции РФ

От жителей Среднего Урала области поступило 124 обращения.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области на внеочередном заседании 12 марта 2020 года высказались в поддержку закона РФ о поправке к Конституции России «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

На заседании под руководством председателя Законодательного собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Как сообщил Павел Крашенинников, более тысячи различных предложений поступило за последние полтора месяца в рабочую группу. Значительная часть из них учтена. В частности, в текст Основного закона страны будет внесён большой блок изменений, касающихся различных социальных вопросов. В их числе, например, поправка о ежегодной индексации пенсии. В текст Конституции РФ также вносится большой пакет поправок, касающихся суверенитета России и защиты традиционных ценностей.

«В целом была проведена масштабная работа по подготовке поправок, – отметила Людмила Бабушкина. – От Свердловской области поступило больше всех обращений – 124. Они были разработаны с учётом мнения деятелей образования, медицины, культуры, спорта, работников социальной сферы, юридического сообщества, представителей общественности. Не все поправки было возможно и необходимо включать в Основной закон. Но при этом не будет оставлен без внимания тот накопленный за последние несколько месяцев массив предложений, затрагивающих практически все направления общественной жизни региона. В течение шести недель депутаты Законодательного собрания Свердловской области будут вести большую разъяснительную работу в своих округах, с жителями области, чтобы ответить на все вопросы, раскрыть содержание каждой поправки. Именно граждане примут решение 22 апреля, наша задача – рассказать о сути закона о поправках в Конституцию».

Евгений Куйвашев, со своей стороны, подчеркнул, что в Свердловской области предстоит сделать всё необходимое для того, чтобы процесс голосования по поправкам в Конституцию РФ прошёл на самом высоком уровне.

«Уважаемые депутаты, проголосовав за поправки, вы отдали свои голоса за сильную, суверенную Россию, за крепкую государственность и стабильность в обществе, за социальные обязательства власти перед населением, за рост качества жизни людей, – сказал губернатор. – Теперь наша задача – помочь жителям области, вашим избирателям, так же ответственно и осознанно подойти к голосованию за поправки в Конституцию. Только тогда, после общенародного голосования и одобрения, они обретут свою силу».

Напомним, согласно федеральному законодательству, одним из условий внесения поправок в Конституцию РФ является одобрение законопроекта «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» не менее чем двумя третями региональных парламентов. Окончательное решение о закреплении поправок примут граждане страны на общероссийском голосовании.

Текст подготовил Андрей Яловец по информации пресс-службы Законодательного собрания Свердловской области, фото zsso.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:54
Медики выписали первую заразившуюся коронавирусом в Екатеринбурге

Женщина успешно прошла лечение в горбольнице № 40.

Сегодня, 13:08
Медсестра Елена Медведева: ради моих маленьких пациентов осваиваю новые навыки

Знакомимся с участницами конкурса «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга».

Сегодня, 10:11
Инфекционист рекомендовал россиянам не ездить на дачу

Лучший способ предотвратить дальнейшее распространение коронавируса – провести предстоящую неделю в режиме самоизоляции.