Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

День строителя – 2020: где пройдёт главное празднование в этом году?

13 марта 2020, 19:08
День строителя – 2020: где пройдёт главное празднование в этом году?

Организаторы решили отказаться от традиционной площадки ЦПКиО имени В. В. Маяковского.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провёл в пятницу, 13 марта 2020 года, первое заседание Оргкомитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий, приуроченных к Дню строителя – 2020.

Выступивший с приветственным словом министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков отметил, что это один из лучших профессиональных праздников, отмечаемых в Екатеринбурге, и город имеет огромный опыт его проведения.

Затем участники мероприятия единогласно утвердили состав Оргкомитета, председателем которого был избран Михаил Волков, а также выбрали рабочую группу по подготовке празднования: её возглавила исполнительный директор СРО «Ассоциация строителей Урала» Вера Белоус.

В своём докладе она рассказала, как организаторы планируют провести праздник, отмечаемый в этом году 9 августа.

«В 2020 году мы ощутили потребность что-то поменять в ставшем уже традиционном праздновании, изменить его концепцию – заявила Вера Белоус. – В первую очередь это касается площадки и формата Дня. По результатам он-лайн опроса представители строительных компаний города высказали пожелание провести праздник не в ЦПКиО имени В. В. Маяковского, а в другом месте, и отдали предпочтение центру города – Плотинке, что позволит привлечь дополнительное внимание горожан. Кроме того, это знаковое для отрасли место: здесь находится памятник первому строителю Екатеринбурга и будет создан горельеф "Строители Екатеринбурга" в рамках подготовки к 300-летию города».

Вера Белоус рассказала, что большинство традиционных мероприятий сохранится. Планируется, что 19 июня 2020 года в Екатеринбурге пройдут национальный конкурс профессионального мастерства «Строймастер 2020» и региональный конкурс «Славим человека труда». С 11 июля по 1 августа состоится XVII Летняя спартакиада предприятий строительного комплекса, а с 1 июня по 8 августа пройдут этапы конкурса «Миссис стройкомплекс. Преображение», в котором примут участие сотрудницы строительных компаний. 6 августа состоится торжественное собрание в честь Дня строителей, а апофеозом станет общегородской праздник, который пройдёт 8 августа. Вот только где?

Как сообщил Александр Высокинский, он не против того, чтобы строители отметили свой праздник в центре города, на Плотинке.

«Определяйтесь, мы готовы дать вам такую возможность, – заявил градоначальник. – Но надо чётко понимать, сколько людей примет участие в Дне строителя, насколько это будет комфортно для них и безопасно. Проанализируйте, взвесьте все доводы. Возможно, более удобным будет другое место в центральной части города».

Также Глава Екатеринбурга обратился с просьбой к организаторам праздничных торжеств сделать отдельное чествование ветеранов войны и тружеников тыла стройкомплекса столицы Урала в год 75-летия Великой Победы.

«Это необходимо как дань уважения нашим ветеранам, – отметил Александр Высокинский. – То, что сделали строители для Екатеринбурга в годы войны – это отдельный подвиг в славной истории трудовых свершений нашего героического города».

И ещё с одной просьбой обратился градоначальник к членам Оргкомитета Дня строителя – 2020: в череде мероприятий не забыть про детей и сделать для них побольше конкурсных программ.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Екатерины Киселёвой

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

24 марта 2020, 13:10
Глава Екатеринбурга поручил провести газ в посёлок Совхозный

Проектирование трассы уже находится в завершающей стадии.

16 марта 2020, 18:00
Журналисты убедились: Екатеринбург и Верхняя Пышма становятся всё ближе

Сдача трамвайной ветки между городами запланирована на декабрь 2020 года.

16 марта 2020, 14:52
Городские власти выделили средства на строительство детсада в Мичуринском

Также будет ускорено возведение дошкольного учреждения в Солнечном.