Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава Екатеринбурга провёл оперативный штаб по профилактике коронавируса

16 марта 2020, 14:25
Глава Екатеринбурга провёл оперативный штаб по профилактике коронавируса

Цель предложенных мер – здоровье и безопасность горожан.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в понедельник, 16 марта 2020 года, провёл в Администрации города Екатеринбурга заседание оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции.

Градоначальник отметил, что на сегодняшний день Екатеринбург находится в предэпидемической зоне, являясь одним из немногих крупных городов страны, где не выявлены случаи заражения коронавирусом. 

Александр Высокинский рассказал коллегам о комплексе мер, которые будут вынесены на рассмотрение областного межведомственного штаба по борьбе с распространением инфекции. Их цель – не войти в эпидемическую зону и уберечь население от опасного вируса.

В числе этих мер – перевод всех обучающихся общеобразовательных школ на дистанционное обучение, закрытие на карантин дошкольных образовательных учреждений, приостановка работы спортивных школ и секций, бассейнов, школ искусств и учреждений дополнительного образования.

Помимо этого, планируется запретить групповые выезды школьников во время каникул, отменить все мероприятия с участием свыше 1 тысячи человек, предприятиям сферы услуг будет рекомендовано не проводить массовые мероприятия, а населению – ограничить посещение торговых центров.

Аэропорт, железнодорожный вокзал, автовокзалы, метро получат тепловизоры для измерения температуры пассажиров. Подвижной состав общественного транспорта, как муниципального, так и коммерческого, в ежедневном режиме перед выходом на линию будет подвергаться обработке дезинфицирующими средствами, утверждёнными Роспотребнадзором. Кондукторам рекомендовано носить маски и работать в перчатках. 

Управляющим компаниям будут выданы рекомендации по обработке мест общего пользования в жилом фонде дезинфицирующими средствами.

Планируется ввести данные меры с 17 марта, после согласования с областным штабом будет подписано соответствующее постановление Администрации города Екатеринбурга.

Отдельно Глава Екатеринбурга подчеркнул необходимость создать запас аппаратов для искусственной вентиляции лёгких и поручил проработать возможность создания новых обсерваций для размещения свыше 500 человек. 

«Для нас в приоритете – здоровье и безопасность горожан, и мы приложим все усилия для того, чтобы не выйти из предэпидемической зоны», – подчеркнул Александр Высокинский. 

На сегодняшний день в Екатеринбурге уже проводится целый ряд профилактических мер: лаборатории, подведомственные Роспотребнадзору, получают тестовые системы для выявления коронавируса по перечню показаний. Медицинскими учреждениями города закуплено более 2 тысяч приборов для дезинфекции помещений с массовым скоплением людей, создан запас термометров. Роспотребнадзор разработал рекомендации для работодателей по профилактике и дезинфекции.

Сегодня все медицинские учреждения города и области работают в соответствии с предписаниями, обследуя приезжающих из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, входящих в соответствующий перечень.

В здании Администрации города Екатеринбурга также будут приняты меры профилактики: планируется приобретение и установка дистанционных тепловизоров, дозаторов дезинфицирующего раствора для обработки рук, проведение ежедневной уборки помещений с применением дезинфицирующих средствам. Данные рекомендации будут доведены и до всех подведомственных учреждений.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Юрия Ломакина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

3 марта 2020, 13:50
Сегодня, 14:54
Медики выписали первую заразившуюся коронавирусом в Екатеринбурге

Женщина успешно прошла лечение в горбольнице № 40.

Сегодня, 13:08
Медсестра Елена Медведева: ради моих маленьких пациентов осваиваю новые навыки

Знакомимся с участницами конкурса «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга».

Сегодня, 10:11
Инфекционист рекомендовал россиянам не ездить на дачу

Лучший способ предотвратить дальнейшее распространение коронавируса – провести предстоящую неделю в режиме самоизоляции.