Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Журналисты убедились: Екатеринбург и Верхняя Пышма становятся всё ближе

16 марта 2020, 18:00
Журналисты убедились: Екатеринбург и Верхняя Пышма становятся всё ближе

Сдача трамвайной ветки между городами запланирована на декабрь 2020 года.

Администрация города Екатеринбурга в понедельник, 16 марта 2020 года, организовала пресс-тур, в рамках которого журналисты посетили площадки, где ведётся строительство трамвайной ветки между уральской столицей и Верхней Пышмой.

Реализация масштабного социально значимого инфраструктурного проекта стартовала в 2018 году в рамках четырёхстороннего соглашения между двумя соседними муниципалитетами, областным правительством и компанией УГМК.

Транспортная магистраль протяжённостью пять с половиной километров позволит пассажирам быстро и комфортно добираться из одного населённого пункта в другой. Так, будущая линия пройдёт от трамвайного кольца в микрорайоне Эльмаш, по улице Шефской, затем выйдет на новую улицу Меридиональную (параллельно проспекту Космонавтов), далее пройдёт в тоннеле под железнодорожным путепроводом, затем вдоль Невьянского тракта с пересечением ЕКАД в сторону Верхней Пышмы. Время движения по данной ветке от улицы Фрезеровщиков до города-спутника составит около 30 минут. На линии будут курсировать современные низкопольные трамваи, на отдельных участках их скорость будет достигать 60 километров в час.

На сегодняшний день подрядная организация завершила укладку первых 250 метров путей, а также выполнила технически сложный «проход» под мостом на проспекте Космонавтов. Проект предусматривает применение технологии бесстыкового соединения рельс и специального антивибрационного покрытия – в совокупности используемые решения призваны свести шум от движения транспорта к минимуму. Помимо этого, строители завершают возведение не менее сложного сооружения – водопропускной трубы из озера Лебяжье.

«Стоимость контракта превышает 1 миллиард 388 тысяч рублей. Финансирование проекта осуществляется за счёт областного бюджета», – рассказал исполняющий обязанности председателя Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Алексей Корюков, принимавший участие в пресс-туре.

Добавим, что транспортная связь между Екатеринбургом и Верхней Пышмой традиционно пользуется большой востребованностью: мониторинг ситуации показал, что маятниковая миграция превышает несколько тысяч человек в день. Именно поэтому необходимость в трамвайной линии не вызывает сомнений. Согласно муниципальному контракту строительно-монтажные работы будут завершены в декабре текущего года.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова


Пресс-тур на площадки, где ведётся строительство трамвайной ветки между Екатеринбургом и Верхней Пышмой

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


31 марта 2020, 11:35
Генплан развития уральской столицы станет документом общественного согласия

Акцент на предложениях, поступивших в ходе общественных обсуждений, а также от застройщиков и архитекторов.

24 марта 2020, 13:10
Глава Екатеринбурга поручил провести газ в посёлок Совхозный

Проектирование трассы уже находится в завершающей стадии.

16 марта 2020, 14:52
Городские власти выделили средства на строительство детсада в Мичуринском

Также будет ускорено возведение дошкольного учреждения в Солнечном.