Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«20 вопросов Владимиру Путину»: как повлияли санкции на Россию?

16 марта 2020, 21:40
«20 вопросов Владимиру Путину»: как повлияли санкции на Россию?

Президент отметил, что введение санкций заставило страну «включить мозги».

Президент России Владимир Путин в рамках специального проекта «20 вопросов Владимиру Путину» рассказал о санкциях, как стимуле для развития экономики, сообщает ТАСС.

Россия потеряла в результате санкций около $50 млрд, но смогла их компенсировать, в том числе благодаря импортозамещению. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Да плевать на них, на эти санкции, – сказал Владимир Путин. – По разным оценкам, мы потеряли где-то 50 миллиардов долларов, но мы и заработали столько же».

Президент согласился, что это немалые потери, но введение санкций заставило страну «включить мозги». Как отметил глава государства, Россия начала активно развивать импортозамещение, чтобы самостоятельно производить продукты и использовать технологии, которых у неё не было или которые были утрачены. «Мы воссоздали это всё, – констатировал Президент. – И это идёт нам, безусловно, на пользу, это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевую задачу».

«Контрсанкции» помогли нам развивать сельское хозяйство. Это освободило наш внутренний рынок», – подчеркнул глава государства.

Объёмы производства в аграрном секторе выросли в несколько раз, страна заняла первое место в мире по экспорту пшеницы. «В голову никому не могло прийти, что мы будем такими крупными экспортёрами. А мы доведём это ещё до большего объёма», – рассказал Президент.

«Мы начали себя обеспечивать по основным продуктам питания: по молоку, по мясу птицы и свинины, по основным продуктам всё. Да, по овощам нужно ещё поработать, по говядине надо поработать, но мы это делаем», – добавил Путин.

Фото ТАСС

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 13:50
Октябрьский район: в наших силах реализовать всё задуманное

Евгений Стариков дал интервью Официальному порталу Екатеринбурга.

2 апреля 2020, 15:10
Железнодорожный район: совместными усилиями можно преодолеть все трудности

Андрей Курочкин дал интервью Официальному порталу Екатеринбурга.

1 апреля 2020, 17:15
Чкаловский район: все службы работают в штатном режиме

Вячеслав Мишарин дал интервью Официальному порталу Екатеринбурга.