Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Минпромторг опроверг информацию о запрете ввоза масок и тестов на коронавирус

17 марта 2020, 16:20
Минпромторг опроверг информацию о запрете ввоза масок и тестов на коронавирус

В ведомстве назвали эту новость фейком.

Министерство промышленности и торговли РФ официально опровергло информацию агентства «Регнум», опубликованную 16 марта 2020 года, о запрете ввоза в Россию тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции нового типа и импорта медицинских масок.

«Российские производители масок уже работают в режиме 24/7, производя по полтора миллиона масок в сутки. На этот объём удалось выйти за три недели, нарастив производство. Масками уже обеспечены поликлиники и стационары, сейчас предпринимаются меры по дальнейшему наращиванию производственных мощностей и координации логистики, чтобы бесперебойно доставлять эти маски и в аптечные сети», – комментирует пресс-служба Минпромторга РФ. 

Официальные представители ведомства добавили, что ранее директор Института проблем глобализации Михаил Делягин ввёл жителей России в заблуждение, поскольку запретов на ввоз тест-систем и на импорт медицинских масок не существует.

Кроме того, пресс-служба Минпромторга призвала «не создавать искусственный дефицит продуктов» на фоне объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса.

«Их (продуктов) хватит на всех. Необходимости закупать провиант впрок нет. Склады и распределительные центры заполнены всеми продуктами первой необходимости, магазины будут регулярно пополняться», – сказано в сообщении.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото minpromtorg.gov.ru

17 марта 2020, 16:20
Ключевые слова: инфекции, минпромторг рф, коронавирус

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:15
Глава Екатеринбурга вышел на прямую линию

Запись программы с участием Александра Высокинского можно посмотреть на Официальном портале Екатеринбурга.

Вчера, 20:30
Обращение Владимира Путина к россиянам смотрели более 11 миллионов телезрителей

Президент 25 марта предложил меры по ограничению распространения коронавируса.