Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский встретился с генконсулом КНР в Екатеринбурге

19 марта 2020, 11:45
Александр Высокинский встретился с генконсулом КНР в Екатеринбурге

Стороны обсудили перспективы укрепления торгового сотрудничества.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский накануне провёл рабочую встречу с генеральным консулом Китайской Народной Республики в уральской столице Цуй Шаочунем.

«Китай является одним из основных экономических партнёров как России в целом, так и Екатеринбурга, – подчеркнул Александр Высокинский. – Безусловно, мы рассчитываем, что в будущем наши отношения будут только развиваться, а объём торговли расти. Городские власти всегда готовы к осуществлению совместных проектов. Многие деловые контакты были в последнее время ограничены, но, когда ситуация изменится в лучшую сторону, их обязательно нужно вновь активизировать».

В свою очередь Цуй Шаочун отметил личную поддержку Главой Екатеринбурга многих предложений, направленных на укрепление двустороннего сотрудничества между странами. Помимо этого, дипломат выразил отдельные слова благодарности горожанам за оказанную гуманитарную помощь Гуанчжоу – побратиму уральской столицы.

«Ваш город, будучи промышленным центром, обладает большим историческим и культурным наследием, большим потенциалом для совместных проектов», – заявил Цуй Шаочун.

Заместитель Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Кузёмка, также принимавшая участие в мероприятии, отметила, что столица Урала заинтересована в изучении опыта китайских коллег в различных сферах, в том числе – в реализации концепций «умных городов». Так, Ханчжоу, признанный самым умным городом Китая, использует систему Alipay – которая позволяет получать доступ к 58 разновидностям социальных служб – от поиска парковочных мест и уплаты налогов до назначения времени визита к врачу.

На встрече был рассмотрен целый ряд крупных международных и деловых мероприятий, планирующихся осенью и на конец года. В завершении встречи генеральный консул КНР рассказал главе Екатеринбурга о методиках эффективного лечения коронавируса, выработанных на практике китайскими медиками. Александр Высокинский планирует передать эти рекомендации в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, а также в Управление здравоохранения города.

Добавим, что уральскую столицу и Китай связывают давние дружеские, экономические и культурные взаимоотношения. Ещё в XIX веке Екатеринбург стал ключевым узлом на торговом пути между Поднебесной и Россией. В настоящий момент мегаполис укрепляет сотрудничество с китайскими городами-партнёрами и вносит всё больше вклада в китайско-российскую дружбу.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова


Встреча Александра Высокинского с генконсулом Китайской Народной Республики

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:54
Владимир Путин поддержал идею о бесплатном втором высшем образовании для инвалидов

Президент поручил Правительству проработать эту инициативу.

Вчера, 19:25
Профильные комиссии гордумы одобрили проект бюджета-2021

Главный финансовый документ традиционно сохранил свою социальную направленность.

Вчера, 17:15
Александр Высокинский: Екатеринбург формируется по сценарию городов мирового значения

Эксперты обсудили факторы, которые в наибольшей степени влияют на развитие городов-миллионников.