Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Медсестра Юлия Иртуганова: спасать человеческие жизни – значит совершать чудо!

19 марта 2020, 15:00
Медсестра Юлия Иртуганова: спасать человеческие жизни – значит совершать чудо!

Знакомимся с участницами конкурса «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга».

Официальный портал Екатеринбурга продолжает знакомить горожан с участницами конкурса на звание лучшей медицинской сестры уральской столицы 2020 года.

Старшая операционная медицинская сестра операционного блока Центральной городской больница № 20 Юлия Иртуганова в профессии уже 10 лет и имеет высшую квалификационную категорию.

Выбор места работы, по её словам, был неслучаен: во время учёбы в медицинском колледже она уже трудилась санитаркой в хирургическом отделении больницы. Потом неожиданно сама стала пациенткой 20-й больницы, где обратила внимание на работу одной из медицинских сестёр. На Юлию произвели впечатление её рассказы о профессии, и ей самой захотелось работать именно в стационаре, в операционной.

Затем Юлия пришла на практику в операционную хирургического отделения ГКБ № 40.

«Операционные сёстры мне и моим одногруппникам в то время дали очень многое: помогали, всё объясняли, подсказывали, давали поработать. Именно тогда у меня "сложился пазл" в голове, и я точно знала, куда пойти работать и чего хочу. Поэтому после окончания колледжа сразу устроилась на работу в оперблок хирургии 20-й больницы», – поделилась она.

Юлию в больнице считают лучшей операционной медицинской сестрой.

«Ещё молодым специалистом Юлия Иртуганова принимала участие в самых сложных операциях, – рассказал заместитель по медицинской части ЦГБ № 20 Юрий Истомин. – Сегодня она является самым надёжным ассистентом из среднего персонала для хирургов больницы любого профиля. Она настоящая хозяйка операционного блока и отличный наставник для молодых специалистов». 

Как отмечают её коллеги, многие выпускники медицинского колледжа стараются устроится в профильные коммерческие центры, но мало кто выбирает непростую работу медсестры, требующую знаний, чуткости, способности к высокой концентрации внимания, физической и эмоциональной выносливости.

«Медицинская сестра во время операции выполняет очень важные задачи, – говорит Юлия Иртуганова. – Помимо того, что она создаёт условия безопасности и благоприятной среды для пациента и докторов, от неё зависит и слаженная работа, которая способствует успеху оперативных вмешательств. Ежедневно я спешу на своё рабочее место, чтобы выполнить самую важную и ответственную работу, в центре которой – жизнь и здоровье человека. Спасать человеческие жизни – значит совершать чудо!»

Напомним, конкурс «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга» проводит Управление здравоохранения Администрации Екатеринбурга в целях повышения престижа работы среднего медицинского персонала.

Отдать свой голос за любимую медсестру можно до 10 апреля 2020 года, пройдя по ссылке.

По итогам голосования будут выбраны три победителя, награждение которых состоится на итоговом медицинском совете в апреле 2020 года.

Текст подготовили Екатерина Макашина и Елена Порунова, фото предоставлено Управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга

19 марта 2020, 15:00
Ключевые слова: конкурс, здравоохранение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:54
Медики выписали первую заразившуюся коронавирусом в Екатеринбурге

Женщина успешно прошла лечение в горбольнице № 40.

Сегодня, 13:08
Медсестра Елена Медведева: ради моих маленьких пациентов осваиваю новые навыки

Знакомимся с участницами конкурса «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга».

Сегодня, 10:11
Инфекционист рекомендовал россиянам не ездить на дачу

Лучший способ предотвратить дальнейшее распространение коронавируса – провести предстоящую неделю в режиме самоизоляции.