Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Санитарная обработка жилого фонда: и чистота, и безопасность для людей

19 марта 2020, 16:15
Санитарная обработка жилого фонда: и чистота, и безопасность для людей

Особое внимание – всем контактным зонам в местах общего пользования.

Управляющие компании Екатеринбурга приступили к дополнительной обработке жилищного фонда уральской столицы обеззараживающими хлорсодержащими средствами для борьбы с возможным распространением коронавируса нового типа (COVID-19).

Комплекс мер по профилактике инфекции рекомендовала обеспечить Администрация города Екатеринбурга. 

Одной из первых к профилактическим мероприятиям приступила управляющая компания (УК) «Академический». В четверг, 19 марта 2020 года, журналисты городских средств массовой информации смогли наглядно увидеть, как происходит этот процесс и насколько эффективна данная мера на примере многоквартирного дома на улице Сахарова, 53, который обслуживает эта УК.

В одном из подъездов многоквартирника журналисты наблюдали за работой мастеров чистоты, производящих уборку, совмещённую с санитарной обработкой.

Старательная сотрудница клининговой компании тщательно протирала пол современной шваброй, пропитанной специальным раствором. Позже матерчатая основа для протирки пола была отправлена в стирку – в находящуюся прямо в подъезде на первом этаже прачечную. После этого раствором протёрли ручки дверей, перила на лестничных маршах, кнопки в лифтах и другие поверхности, с которыми приходится ежедневно соприкасаться жильцам.

Как рассказала технический директор клининговой компании, работающей по договору с УК «Академический», Татьяна Алфёрова, такая уборка мест общего пользования в этом и других домах проводится дважды в день.

«Сначала наш сотрудник производит уборку пола предварительно подготовленными матами, потом начинается протирка дезинфицирующим раствором всех контактных зон – ручек дверей, кнопок лифтов, перил, – пояснила она. – Сейчас в качестве дополнительной меры профилактики мы занимаемся не только уборкой помещений моющими средствами, но и дополнительной дезинфицирующей обработкой контактных зон». 

По словам представителя УК «Академический» Валентины Еремеевой, жильцы домов, где происходит дополнительная санитарная обработка помещений, спокойно и с пониманием относятся к этим мерам. 

«Многие при слове "дезинфекция" представляют себе людей в спецкостюмах, – говорит Валентина Еремеева. – Но на самом деле ничего особенного у нас здесь не происходит. Мы как мыли полы дезинфицирующими средствами, так и моем. Но теперь повышенное внимание стали уделять обработке дезрастворами входных групп подъездов, лифтов, перил, а также имеющих наибольшую проходимость площадок и лестничных маршей на нижних этажах зданий».

Отметим, что проведение профилактических мероприятий в жилфонде уральской столицы взято на особый контроль городскими властями. Наличие в управляющих компаниях необходимых материалов и средств обеззараживания, равно как и проведение ими обработки мест общего пользования в многоквартирных домах, c 19 марта 2020 года будет проверяться с непосредственными выездами на места. 

Напомним также, что с 18 марта 2020 года обязательную обработку дезинфицирующими средствами проходит наземный транспорт уральской столицы, а также Екатеринбургский метрополитен.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова


Обработка жилищного фонда дезинфицирующими средствами

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:15
Глава Екатеринбурга вышел на прямую линию

Запись программы с участием Александра Высокинского можно посмотреть на Официальном портале Екатеринбурга.

Вчера, 20:30
Обращение Владимира Путина к россиянам смотрели более 11 миллионов телезрителей

Президент 25 марта предложил меры по ограничению распространения коронавируса.