Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

В Екатеринбурге снизилось количество преступлений среди несовершеннолетних

19 марта 2020, 16:30
В Екатеринбурге снизилось количество преступлений среди несовершеннолетних

Власти города и правоохранители обсудили профилактику детской преступности.

С начала 2020 года количество преступлений среди несовершеннолетних по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 1,4 процента. Об этом в четверг, 19 марта 2020 года, заявила представитель Управления МВД РФ по городу Екатеринбургу Анастасия Засмолина на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в уральской столице, которое провёл первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик.

Правоохранители отмечают, что в структуре подростковой преступности характерны нарушения корыстной направленности, а именно: мелкие кражи и угоны автотранспортных средств.

За первые два месяца текущего года на территории мегаполиса зарегистрировано 11 преступлений, совершённых подростками в группах со взрослыми (снижение на 46,7 процента). При этом каждый отдельный случай детально изучается: специалисты выясняют обстоятельства и причины девиантного поведения юных горожан.

Особое внимание уделяется работе по предупреждению употребления алкоголя среди несовершеннолетних. Для этого во всех районах города профильные службы ведут работу по выявлению и пресечению фактов незаконной продажи спиртосодержащей продукции.

В целях профилактики сотрудники полиции провели 194 рейда, из них 113 – в ночное время. Более 413 несовершеннолетних граждан правоохранители доставили в отделы полиции.

По словам Анастасии Засмолиной, в 2020 году зафиксирован рост числа преступлений, совершённых подростками в двух районах Екатеринбурга: Ленинском и Верх-Исетском.

«Отмечается значительное снижение фактов самовольных уходов несовершеннолетних из дома: в прошлом году это была большая проблема. За два месяца поступило 86 заявлений и сообщений. За прошлогодний аналогичный период их было 146. В качестве одной из профилактических мер с ноября 2019 года применяется практика по закреплению за каждым подростком, состоящем на специальном учёте, наставников из числа опытных руководителей органов внутренних дел», – добавила Анастасия Засмолина.

Подводя итоги, Александр Ковальчик подчеркнул, что профилактика правонарушений – крайне актуальный вопрос для городских властей, поэтому важно вести эту работу сообща и на постоянной основе.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова

19 марта 2020, 16:30
Ключевые слова: криминал, дети

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 13:51
Владимир Путин дал поручения по итогам обращения к гражданам России

В их числе – увеличение социальных гарантий, налоговые преференции для малого и среднего бизнеса, а также выплаты ветеранам.

Сегодня, 12:36
Медсестра Юлия Царькова: самое интересное в стоматологии — уговорить ребёнка открыть рот

Знакомимся с участницами конкурса «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга».

Сегодня, 11:27
Россия представила препарат для лечения коронавируса

Он препятствует активации воспалительного ответа, вызываемого COVID-2019.