Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти взяли на контроль пропуск весенних паводковых вод

19 марта 2020, 18:43
Городские власти взяли на контроль пропуск весенних паводковых вод

Главное при этом – обеспечить безопасность людей.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов провёл в четверг, 19 марта 2020 года, первое в этом году заседание противопаводковой комиссии. В её работе принял участие заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко.

Первым вопросом члены комиссии заслушали информацию представителя ФГБУ «Уральское Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Галины Сердюк о прогнозе погодных условий на третью декаду марта 2020 года. По её словам, особых аномалий погоды этой весной ждать не приходится, температура воздуха и уровень осадков в марте ожидаются в пределах нормы, а сход снежного покрова будет постепенным.

В ходе заседания заместители глав районных администраций – председатели районных паводковых комиссий доложили о выполнении планов мероприятий по организации безаварийного пропуска весенних паводковых вод.

Как отметили выступающие, в районах созданы противопаводковые комиссии, прошли первые заседания. По их итогам специалисты начали работу по очистке водоотводных канав и перепускных труб. Под особым контролем находятся низкие места с риском подтопления: ДЭУ, подрядные и управляющие организации вывозят с этих территорий снег в первую очередь.

Во всех районах созданы аварийные бригады для ликвидации последствий возможного подтопления, подготовлена техника и специальное оборудование. Также на водных объектах установлены аншлаги с предупреждениями о запрете перехода и переезда по тонкому льду.

Третьим вопросом участники совещания заслушали информацию о готовности к паводковому периоду на реке Тёплой в селе Горный Щит, озвучил которую представитель собственника этого гидротехнического сооружения. По его словам, оно полностью соответствует всем техническим требованиям и нормам безопасности для людей. Тем не менее, Алексей Бубнов предложил ещё раз посмотреть, не поменялась ли ситуация на этом сооружении на реке Тёплой и действительно ли оно безопасно для населения. Заместитель градоначальника предложил рассмотреть этот вопрос на заседании противопаводковой комиссии Чкаловского района. 

Подводя итоги заседания, Алексей Бубнов попросил всех членов комиссии держать ситуацию с пропуском весенних паводковых вод на контроле и не допустить аварий в этот период.

Отметим также, что противопаводковая комиссия с марта по сентябрь 2020 года будет осуществлять мониторинг паводковой обстановки на территории Екатеринбурга и оперативно реагировать на любые ситуации, связанные с безопасностью жителей уральской столицы.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:51
Владимир Путин дал поручения по итогам обращения к гражданам России

В их числе – увеличение социальных гарантий, налоговые преференции для малого и среднего бизнеса, а также выплаты ветеранам.

Сегодня, 12:36
Медсестра Юлия Царькова: самое интересное в стоматологии — уговорить ребёнка открыть рот

Знакомимся с участницами конкурса «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга».

Сегодня, 11:27
Россия представила препарат для лечения коронавируса

Он препятствует активации воспалительного ответа, вызываемого COVID-2019.