Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Медсестра Наталья Боровикова: другой работы для себя не мыслю

20 марта 2020, 14:00
Медсестра Наталья Боровикова: другой работы для себя не мыслю

Знакомимся с участницами конкурса «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга».

Официальный портал Екатеринбурга продолжает знакомить горожан с участницами конкурса на звание лучшей медицинской сестры уральской столицы 2020 года.

Наталья Боровикова – обычная участковая медсестра в поликлинике № 1 Детской городской больницы № 11 на улице Заводской, 32.

В её семье не было династии врачей, но Наталья с детства мечтала быть доктором. И, когда выросла, решения не изменила: пошла на трёхгодичные курсы медсестёр в Алапаевске.

«Строгая преподаватель по сестринскому делу в педиатрии нас муштровала: я вас должна ночью разбудить, и чтобы от зубов отлетало, говорила она. Поэтому учила на пятёрки», – вспоминает Наталья Боровикова.

Когда переехала вместе с семьей в Екатеринбург, устроилась в детскую поликлинику.

«Я не ожидала, что у детской медсестры такая активность: общение с десятками человек за день, десятки звонков, по 10 километров в день приходится проходить, заполнять документы, хранить их в порядке. Работа "в темпе", и другой себе уже не представляю. Нужно правильно организовать работу на участке, обзвонить, напомнить родителям и о прививках, и о талоне на молочную продукцию. Врач, с которым я работаю, говорит, что я лучше всех. Это приятно слышать и от врача, и от родителей», – улыбается героиня. 

Родители маленьких пациентов поликлиники пишут и звонят Наталье каждый день, обращаются за советом. Медсестра для всех находит время и доброе слово.

«Секрет работы Натальи Боровиковой в том, что она находит подход к каждому ребёнку и даёт родителям полезную информацию. Знает пациентов и общается с ними, как со знакомыми. А ведь пациентов на участке тысяча человек, в том числе 60 новорождённых, к которым она ходит с патронажем на дом. Наталья скромно и незаметно справляется с любой поставленной задачей. Распоряжения выполняет так, что её участок по всем показателям лучший – и на профосмотры пациенты вовремя приходят, и прививки вовремя ставят. А главное – её искренне любят родители», – говорит старшая медсестра поликлиники № 1 ДГКБ № 11 Светлана Федякова.

Общий трудовой стаж медсестры Натальи Боровиковой – 21 год. 

Напомним, конкурс «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга» проводит Управление здравоохранения Администрации Екатеринбурга в целях повышения престижа работы среднего медицинского персонала.

Отдать свой голос за любимую медсестру можно до 10 апреля 2020 года, пройдя по ссылке.

По итогам голосования будут выбраны три победителя, награждение которых состоится на итоговом медицинском совете в апреле 2020 года.

Текст подготовили Екатерина Макашина и Елена Порунова, фото предоставлено Управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга

20 марта 2020, 14:00
Ключевые слова: конкурс, здравоохранение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:41
Владимир Путин утвердил изменения в военной форме высших офицеров

Вместо каракулевых шапок генералы будут носить головные уборы с шитьём пятипроцентного золочения.

Вчера, 17:30
МЧС объявило штормовое предупреждение на Урале

В отдельных районах области ожидаются сильные дожди и град.

8 августа 2020, 15:55
Клещи покусали 10 тысяч уральцев, каждый пятый — ребёнок

Роспотребнадзор призвал жителей Екатеринбурга к бдительности.