Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Торговые центры усилили меры по санитарной обработке своих площадей

20 марта 2020, 14:30
Торговые центры усилили меры по санитарной обработке своих площадей

…и позаботились о безопасности посетителей и сотрудников.

Торговые организации, расположенные на территории уральской столицы, вводят дополнительные профилактические меры для предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекции.

Убедиться в этом смогли журналисты городских средств массовой информации в пятницу, 20 марта 2020 года, на примере одного из крупнейших на территории Екатеринбурга торгового центра на улице Металлургов.

Ежедневно это торговое заведение притягивает на свои огромные площади значительные массы людей, поскольку потребность в приобретении различных товаров сохраняется всегда. И, конечно, значительный размер торговых площадей требует повышенного внимания к вопросам безопасности посетителей и сотрудников этого мега-магазина.

О мерах, предпринимаемых администрацией центра по предотвращению распространения всевозможных инфекций, рассказала представителям СМИ директор компании по маркетингу Анна Черникова. По её словам, в первую очередь работники торговли руководствуются в своих действиях рекомендациями Роспотребнадзора, областных и городских властей.

«Здоровье и безопасность посетителей и наших сотрудников – главное для нас на сегодня, – отметила она. – Не так давно мы перешли на усиленную уборку торговых площадей, а также дополнительную уборку туалетных групп, сервисных помещений, технических коридоров, офисов, траволаторов и всех контактных зон. Дезинфицирующие средства распыляются, а также добавляются в моющие машины. Уборка, где наиболее повышена частота соприкосновения, производится каждые 30 минут. Ранее такой временной промежуток составлял 2-3 часа. Больше стали проветривать помещения, а вентиляция обеспечивает максимальный приток свежего воздуха».

В качестве дополнительных мер, направленных на противодействие возможному распространению коронавирусной инфекции, здесь временно отменили все массовые мероприятия и работу детских клубов выходного дня. Также администрация торгового центра ввела мораторий на внутренние и зарубежные командировки и поездки для своих сотрудников. Всем им каждое утро производится замер температуры. 

На фуд-корте журналисты увидели, как сотрудница торгового центра тщательно протирала спинки и сиденья стульев. Тут же можно было воспользоваться санитайзером, наполненным антибактериальным дезинфицирующим средством. Всего в этой зоне располагается три таких нужных приспособления для профилактической обработки рук. Другие сотрудники старательно протирали подвижную часть поручней траволатора, элементы декоративного оформления в детской зоне фуд-корта. Тут же на большом демонстрационном экране регулярно крутились видеоролики, в которых посетителям рассказывалось о мерах профилактики вирусных инфекций.

«За первые две недели марта количество посетителей осталось на прежнем уровне, – отметила Анна Черникова. – И то, что вы видите сегодня – привычная картинка в это время. После обеда количество посетителей заметно увеличится, а значит и количество уборки с применением дезинфицирующих средств мы тоже увеличим».

Побывали журналисты и в гипермаркете, расположенном на территории ТЦ. Его директор Андрей Нестеренко рассказал представителям городских СМИ о ситуации в этом торговом заведении на фоне разного рода слухов о пустых полках, которые, якобы, опустошают огромные толпы покупателей. Никакого потребительского ажиотажа, также, как и пустых полок, журналисты здесь не увидели.

«В последнюю неделю, действительно, был повышенный спрос на отдельные виды продовольственных товаров, – отметил Андрей Нестеренко. – Но могу успокоить всех, никакого дефицита у нас нет – всегда в наличии на полках, и на складах крупы, макаронные изделия, соль, сахар и другие продовольственные товары. Так что делать объёмные запасы продуктов впрок я бы не советовал горожанам».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Никиты Дубинского


Торговые центры ввели дополнительные меры для предотвращения распространения инфекции

Фото: Никита Дубинский

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

2 апреля 2020, 16:15 1 апреля 2020, 10:30 30 марта 2020, 11:10 27 марта 2020, 19:45 24 марта 2020, 18:30 23 марта 2020, 10:50 22 марта 2020, 20:03 22 марта 2020, 17:01 22 марта 2020, 13:13 21 марта 2020, 19:27 19 марта 2020, 16:15 19 марта 2020, 10:35 18 марта 2020, 16:15 18 марта 2020, 11:54
Вчера, 19:18
Любимый город – Екатеринбург: творческий конкурс среди журналистов стартовал

Работы принимаются с 25 ноября по 6 декабря 2020 года.

Вчера, 19:03
Новогодний Екатеринбург: мегаполис продолжает наряжаться к празднику

Конкурс пройдёт в двух номинациях: «Лучшее новогоднее оформление» и «Новогодняя витрина».