Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Массовая санобработка жилого фонда: не пустить коронавирус «на порог»

24 марта 2020, 18:30
Массовая санобработка жилого фонда: не пустить коронавирус «на порог»

В Екатеринбурге обработано более трёх с половиной тысяч многоквартирников.

Управляющие компании уральской столицы проводят массовую санитарную обработку всего жилого фонда обеззараживающими хлорсодержащими средствами с целью не пустить «на порог» коронавирусную инфекцию.

Такую задачу поставил перед ними Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, давший соответствующее распоряжение как руководитель городского оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции. Градоначальник распорядился обеспечивать регулярную дополнительную дезинфекцию в местах массового пребывания горожан, в том числе в жилищном фонде уральской столицы.

Перед руководством управляющих организаций, занимающихся обслуживанием многоквартирных домов, поставлена задача обеспечить своевременную обработку дезинфицирующими растворами входных групп подъездов, лифтов, перил, а также имеющих наибольшую проходимость площадок и лестничных маршей на нижних этажах зданий. Также сотрудники УК и клининговых компаний, занятых санобработкой жилого фонда должны уделить первостепенное внимание обработке поверхностей контактных зон, с которыми ежедневно соприкасаются жильцы домов – ручек дверей, перил на лестничных маршах, кнопок лифтов.

Как сообщил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга Александр Брагин, на сегодняшний день в уральской столице санитарная обработка мест общего пользования проведена в 3 тысячах 510 многоквартирных домах. Всего их в городе насчитывается около 8 тысяч. Такая информация в ежедневном режиме поступает в Администрацию города Екатеринбурга.

Отметим, что проведение профилактических мероприятий по санитарной обработке в жилфонде уральской столицы взято на особый контроль городским оперативным штабом по профилактике коронавирусной инфекции. Наличие в управляющих компаниях необходимых материалов и средств обеззараживания, равно как и проведение ими обработки мест общего пользования в многоквартирных домах, будет проверяться с непосредственными выездами на места.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

24 марта 2020, 18:30
Ключевые слова: коронавирус, дезинфекция, жилье, александр брагин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:54
Медики выписали первую заразившуюся коронавирусом в Екатеринбурге

Женщина успешно прошла лечение в горбольнице № 40.

Сегодня, 13:08
Медсестра Елена Медведева: ради моих маленьких пациентов осваиваю новые навыки

Знакомимся с участницами конкурса «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга».

Сегодня, 10:11
Инфекционист рекомендовал россиянам не ездить на дачу

Лучший способ предотвратить дальнейшее распространение коронавируса – провести предстоящую неделю в режиме самоизоляции.