Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский: мы расширим список мер по защите горожан от коронавируса

25 марта 2020, 20:15
Александр Высокинский: мы расширим список мер по защите горожан от коронавируса

Об этом Глава Екатеринбурга сообщил в рамках заседания оперативного штаба.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил о расширении списка мер, направленных на борьбу и профилактику новой коронавирусной инфекции. Об этом градоначальник рассказал в среду, 25 марта 2020 года, в рамках заседания оперативного штаба.

По итогам совещания Александр Высокинский анонсировал принятие решения об обязательном соблюдении домашнего режима горожанами старше 65 лет. «Эту меру мы согласовали с областным министерством социальной политики», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

Члены оперативного штаба обсудили создание единого волонтёрского центра. В случае необходимости доставки продуктов или медикаментов жители мегаполиса смогут обратиться к социальным работникам и волонтёрам.

Заместителю по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексею Бубнову, а также главам районов градоначальник поставил оперативную задачу – вывести на подсохшие дороги и тротуары всю имеющуюся вакуумную технику для их очистки от весенней пыли и грязи. «Как работает коммунальная техника, буду оценивать лично», – подчеркнул Александр Высокинский.

Заместителю по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимиру Гейко Глава Екатеринбурга поручил составить перечень управляющих компаний, которые не выполняют профилактические рекомендации по обработке мест общего пользования в жилом фонде уральской столицы. В кратчайший срок специалисты направят его в контролирующий орган – департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

Александр Высокинский подчеркнул, что городские власти подготовили и направили в областные структуры заявки на установку тепловизоров для измерения температуры пассажиров в аэропорту Кольцово, железнодорожном и автовокзалах.

Кроме того, Глава Екатеринбурга распорядился провести дополнительную проверку городских больниц и поликлиник с целью проконтролировать вывоз и должную утилизацию медицинских отходов.

Обращаясь к представителям МЧС, которые также присутствовали на заседании оперативного штаба, градоначальник поблагодарил их за предоставление муниципальным учреждениям технического оборудования, необходимого для профилактики инфекции.

Особые слова признательности Александр Высокинский выразил в адрес екатеринбургских медиков, отметив при этом их профессионализм и высокий уровень подготовки.

«Первоочередная задача города – подготовка и контроль за объектами, которые задействованы в борьбе и профилактике коронавируса. Для нас всегда в приоритете – безопасность жителей и гостей Екатеринбурга, поэтому мы приложим все усилия для защиты граждан», – подытожил Александр Высокинский.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:08
Медсестра Елена Медведева: ради моих маленьких пациентов осваиваю новые навыки

Знакомимся с участницами конкурса «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга».

Сегодня, 10:11
Инфекционист рекомендовал россиянам не ездить на дачу

Лучший способ предотвратить дальнейшее распространение коронавируса – провести предстоящую неделю в режиме самоизоляции.

Вчера, 20:25
Екатеринбург продолжает награждать ветеранов Великой Отечественной войны

…в честь 75-летнего юбилея со дня Победы.