Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский: городские службы обеспечат безопасность екатеринбуржцев

27 марта 2020, 19:45
Александр Высокинский: городские службы обеспечат безопасность екатеринбуржцев

Коммунальные службы приступили к активной уборке мегаполиса от пыли и грязи.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в пятницу, 27 марта 2020 года, лично оценил эффективность мероприятий, направленных на профилактику коронавируса в уральской столице.

Так, накануне градоначальник распорядился провести в мегаполисе месячник чистоты, в рамках которого перед коммунальными службами поставлена задача оперативно избавить от пыли и грязи всю городскую инфраструктуру.

Приняв поручение Главы Екатеринбурга к исполнению, благоустроители начали очищать и мыть дороги, тротуары, пешеходные переходы и другие зоны, предназначенные для передвижения горожан. Союзниками коммунальщиков в борьбе с загрязнениями, скопившимися на территории столицы Урала, стали аппараты высокого давления, большие и малые вакуумные мойки, механизированные пылесосы, поливомоечные машины и другие современные образцы коммунальной техники.

В сложившейся эпидемиологической ситуации не забывают специалисты и о регулярной санитарной обработке мест наибольшего скопления людей – остановочных комплексов, торговых павильонов, а также общественного транспорта. Согласно перечню мероприятий, утверждённых Александром Высокинским, все автобусы, трамваи, троллейбусы, вагоны метро проходят обязательную процедуру дезинфекции с целью профилактики коронавируса. Сотрудники предприятий обрабатывают как внутреннюю, так и внешнюю часть автопарка и подвижного состава. За строгим соблюдением установленных требований следит Муниципальная транспортная инспекция.

После окончательного схода снежного покрова, коммунальные службы приступят к ручной очистке газонов от листвы, опавших веток и мусора «под грабли».

«Основная задача на ближайшее время – вывести максимальное количество техники на борьбу с пылью, которая является одним из возможных факторов распространения вирусов и развития лёгочных заболеваний. Власти применяют широкий спектр оборудования, чтобы "промыть" мегаполис после зимы», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

Пользуясь случаем, Александр Высокинский в очередной раз обратился к екатеринбуржцам с просьбой не пренебрегать своим здоровьем и соблюдать рекомендации городских властей, направленных на борьбу и профилактику коронавируса. В первую очередь речь идёт о снижении к минимуму всех внешних контактов.

«Муниципальные службы, которые обеспечивают бесперебойную работу городского хозяйства, продолжат трудиться на следующей неделе», – добавил градоначальник.

Отметим, что на Официальном портале Екатеринбурга опубликованы оперативные данные о проведённых исследований проб на COVID-2019, рекомендации и меры профилактики распространения коронавирусной инфекции, а также действующие ограничения в мегаполисе.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова


Коммунальные службы приступили к активной уборке мегаполиса от пыли и грязи

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:20
Водители, кондукторы и пассажиры без масок попались инспекторам в ходе нового рейда на транспорте

Сотрудники правопорядка проинспектировали 103 автобуса.

Вчера, 16:40
Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Генетические технологии открывают колоссальные возможности в самых разных областях.

Вчера, 13:01
«Важнейший центр страны»: федеральный телеканал выпустил сюжет о Екатеринбурге

Столица Урала претендует на звание «Город трудовой доблести».