Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Роструд разъяснил порядок начисления зарплаты в выходную неделю

27 марта 2020, 20:00
Роструд разъяснил порядок начисления зарплаты в выходную неделю

Вся оплата труда сохраняется, но есть особенности.

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков рассказал, как будет осуществляться оплата труда россиян в нерабочую неделю, сообщает РИА Новости.

«Вся оплата труда сохраняется, но есть особенности. Для тех работников, которые получают оклад, они получают оклад так же, как если бы эти дни были рабочие, а для тех работников, у которых введена сдельная система оплаты труда, им выплачивается компенсация за эти нерабочие дни по правилам, которые устанавливаются локальными нормативными актами работодателя », – рассказал Михаил Иванков.

Повышение оплаты работникам, на которых не распространяются нерабочие дни, не предусмотрено. «В первую очередь, это работники организации непрерывно производства, где производственный и технологический цикл не предусматривает остановку. А также организаций, деятельность которых в случае приостановки может вызвать угрозы безопасности жизни и здоровья людей – организации энергетики, водоснабжения, энергоснабжения и другие», – уточнил глава Роструда.

Кроме того, нерабочая неделя не коснётся тех организаций, которые обеспечивают население транспортными и медицинскими услугами: больницы, поликлиники, аптеки. Организации торговли также продолжат работу для обеспечения населения продуктами и товарами первой необходимости. Работать будут, по словам главы Роструда, и работники социального обеспечения: Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, а также органы власти, СМИ и ряда других отраслей.

Ранее Президент РФ Владимир Путин в своём обращении, в связи с распространением коронавирусной инфекции, объявил следующую неделю, с 28 марта по 5 апреля, нерабочей с сохранением заработной платы. 

В связи с принимаемыми мерами, Оперативный штаб уральской столицы по профилактике распространения коронавирусной инфекции открыл горячую линию 304-12-18 для сообщений о работодателях, которые в обход Указа Президента РФ Владимира Путина заставляют сотрудников выходить на работу с 30 марта по 3 апреля.

Фото Алины Шешени

27 марта 2020, 20:00
Ключевые слова: роструд, михаил иванков, зарплата, коронавирус

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


28 мая 2020, 21:00
Поручение Путина: Правительство РФ раскрыло детали плана по восстановлению экономики

Важнейшие задачи плана – поддержание спроса и загрузка производственных мощностей.

28 мая 2020, 17:02
Александр Высокинский и Елена Артюх ответили на вопросы предпринимателей

...а также рассказали о мерах поддержки, которые реализуются на муниципальном уровне.

28 мая 2020, 15:35
Александр Высокинский и Елена Артюх провели онлайн-брифинг

…по итогам приёма предпринимателей.