Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Чкаловский район: все службы работают в штатном режиме

1 апреля 2020, 17:15
Чкаловский район: все службы работают в штатном режиме

Вячеслав Мишарин дал интервью Официальному порталу Екатеринбурга.

Официальный портал Екатеринбурга продолжает серию интервью с главами районных администраций уральской столицы. Сегодня о том, чем живёт территория, рассказывает глава администрации Чкаловского района Вячеслав Мишарин.

– Вячеслав Николаевич, какие меры профилактики принимаются на предприятиях, учреждениях в условиях пандемии коронавируса?

– В соответствии с Указом Президента, абсолютное большинство промышленных предприятия района с 28 марта по 5 апреля 2020 года приостановили свою деятельность (АО «Уралхиммаш», ПАО «Уральский завод РТИ», ООО ПО «Свердловский камвольный комбинат», ЗАО «Лесмаш») – за исключением газовых служб, котельных, дежурных и аварийных бригад. В этот период продолжают свою деятельность только пищевая промышленность, такие как ОАО «Жировой комбинат», ООО «Доброгост», и предприятия с непрерывным производством. Но и они стараются минимизировать численность работников и организовать работу сотрудников удалённо.

Для профилактики распространения коронавируса на всех промышленных предприятиях производится измерение температуры сотрудников, приобретены средства индивидуальной защиты (маски, очки, перчатки), установлены дезинфекторы, увеличена кратность обработки помещений. Дополнительно – отменяются командировки, ограничивается доступ на предприятия, все сотрудники с любыми признаками простуды отправляются на домашнее лечение. Ряд предприятий акцентируют своё внимание на работниках предпенсионного и пенсионного возрастов и также отправляют их на самоизоляцию. 

Отмечу, что с 18 марта занятия в очной форме в муниципальных общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования, спортивных школах, учреждениях культуры и молодёжной политики, расположенных на территории Чкаловского района, были прекращены. Наши учреждения культуры, спорта и молодёжной политики перешли на удалённый режим работы. Всю актуальную информацию по работе учреждений мы размещаем ежедневно на официальном сайте администрации Чкаловского района. Центр культуры «Экран», дома культуры «Горный щит» и «Елизаветинский», детско-юношеский центр «Спутник» выкладывают графики проведения он-лайн занятий. Карантин не повод впадать в уныние, а возможность заняться делами, которые откладывал.

– Апрель объявлен Главой Екатеринбурга Александром Высокинским месячником чистоты, как организованы благоустроительные работы у вас в районе?

– С 9 марта начала работать вакуумная дорожная и тротуарная техника, а с 19 марта приступили к мойке дорог и тротуаров. В настоящее время в районе установлены 2 гидранта для заправки машин водой для последующей мойки дорог, тротуаров, остановочных площадок, парковочных карманов, подпорных стенок. Ежедневно на очистку территории выходит порядка 58-60 единиц техники и механизмов, в том числе в ночную смену. В ходе весенней уборки района планируется не только очистить дороги, тротуары и газоны, но и привести в надлежащий вид ограждения, остановочные навесы, урны и другие элементы улично-дорожной сети.

В 2020 году администрацией Чкаловского запланировано выполнение работ по благоустройству сквера на улице Титова от улицы Братской до улицы Ферганской. В ходе работ будет выполнено устройство дорожно-тропиночной сети, газонов, площадки для выгула собак, опор освещения, скамеек, урн, также запланирована посадка 116 деревьев и кустарников.

Кроме этого, Комитетом благоустройства Администрации города Екатеринбурга в текущем году запланирован ремонт проезжих частей дорог методом холодного фрезерования на улицах Фучика, Родонитовой, Авиационной (от Степана Разина до Белинского), Лыжников, Молодогвардейцев.

Управляющие компании Чкаловского района проводят массовую санитарную обработку всего жилого фонда обеззараживающими хлорсодержащими средствами с целью не пустить «на порог» коронавирусную инфекцию.

Такую задачу поставил перед ними Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, давший соответствующее распоряжение как руководитель городского оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции. Градоначальник распорядился обеспечивать регулярную дополнительную дезинфекцию в местах массового пребывания горожан, в том числе в жилищном фонде уральской столицы.

– Расскажите о подготовке к оздоровительной кампании в районе. 

– Подготовка в самом разгаре. В 2020 году для отдыха и оздоровления детей будут открыты два подведомственных лагеря: «Заря» (село Кадниково), «Спутник» (Арамиль). Загородный лагерь «Спутник» начнёт свою работу со 2 июня. Всего будет проведено 4 смены. 

Также начаты конкурсные процедуры на оказание услуги оздоровления детей в санаториях в летний период: всего в санаториях Свердловской области планируется оздоровить 640 детей, а в санаториях, расположенных на побережье Чёрного моря – 140 детей. Путёвки в санатории для всех детей бесплатные.

Традиционно при школах откроются лагеря с дневным пребыванием детей. Всего летом будет функционировать 28 лагерей для 4 тысяч 190 детей, в том числе 23 лагеря – в первую смену.

Текст и фото предоставлены администрацией Чкаловского района города Екатеринбурга

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


15 апреля 2020, 12:41
Врачи Екатеринбурга призывают горожан соблюдать режим самоизоляции

...а также доверять только проверенным источникам информации.

8 апреля 2020, 13:50
Орджоникидзевский район: мы никого не оставим в сложном положении

Роман Кравченко дал интервью Официальному порталу Екатеринбурга.

7 апреля 2020, 13:00
Кировский район: в приоритете – внимание к каждому жителю

Александр Лошаков дал интервью Официальному порталу Екатеринбурга.