Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Медсестра Наталья Яговкина: я не только лечу, но и выполняю функцию психолога

2 апреля 2020, 10:17
Медсестра Наталья Яговкина: я не только лечу, но и выполняю функцию психолога

Знакомимся с участницами конкурса «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга».

Официальный портал Екатеринбурга продолжает знакомить горожан с участницами конкурса на звание лучшей медицинской сестры уральской столицы 2020 года.

Наталья Яговкина – медицинская сестра стационара Детской городской больницы № 11, куда по вызовам скорой помощи круглосуточно поступают дети с тяжёлыми респираторными заболеваниями.

Пациенты Натальи – это малыши, у которых с рождения развиваются различные патологии бронхолёгочной системы. Дети поступают в тяжёлом состоянии, как и их мамы, которые от заболевания малыша находятся в стрессе.

«Я не только лечу деток, но и выполняю функцию психолога для их мам. Моя задача – донести информацию до мамы, "прорваться" через её стрессовое состояние, слёзы и уговорить действовать разумно, сотрудничать с медиками, выполнять все предписания врача, собраться и через собственную уверенность передать такой настрой своему малышу. И это работает!» – рассказывает Наталья.

Бывает, что некоторые пациенты за сезон могут побывать в стационаре три-четыре раза. Они для медсестры становятся как родные, некоторые звонят, что-то спрашивают или просто поздравляют с праздниками.

«Всеми манипуляциями, от взятия крови до кормления через зонд, Наталья владеет в совершенстве, – рассказала старшая медсестра отделения Хатуна Поликарпова. – На неё можно положиться, она с уверенностью выполняет функции старшей медсестры при необходимости. Очень надёжный и ответственный человек, отличный наставник для молодых сотрудников. А ещё – проверена "в бою": однажды молниеносно справилась с аварийной ситуацией, которая возникла в отделении».

Действительно, однажды вечером, когда Наталья была на ночном дежурстве, внезапно прорвало трубу с горячей водой. Медсестра, увидев, как быстро вода заполняет коридор, не растерялась. Сразу связалась со слесарем, вызвала его, мамочкам скомандовала не выходить из палат, а тем, до кого вода уже почти дошла, – забаррикадироваться подручными средствами. История закончилась благополучно, никто не пострадал.

Напомним, конкурс «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга» проводит Управление здравоохранения Администрации Екатеринбурга в целях повышения престижа работы среднего медицинского персонала.

Отдать свой голос за любимую медсестру можно до 10 апреля 2020 года, пройдя по ссылке.

По итогам голосования будут выбраны три победителя, награждение которых состоится на итоговом медицинском совете в апреле 2020 года.

Текст подготовили Екатерина Макашина и Елена Порунова, фото предоставлено Управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга

2 апреля 2020, 10:17
Ключевые слова: конкурс, здравоохранение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:20
Владимир Путин отметил весомый вклад экоактивистов в защиту природы

…и поздравил всех специалистов с профессиональным праздником.

Вчера, 16:45
Жаркая погода ожидается в выходные в Екатеринбурге

Осадков в ближайшее время не ожидается.

Вчера, 14:20
Поликлиники уральской столицы возобновили оказание спецпомощи населению

...в эпидемический период распространения инфекции COVID-19.